当前位置: 网站首页
> 新闻动态 > 地质要闻
>> 正文
局党委召开专题扩大会议开展巡视工作集中学习
发布时间:2024-05-28 20:27:30 [字体:+ 放大 | + 减小]

5月27日,局党委书记、局长程知言主持召开局党委专题扩大会,深入学习习近平总书记关于党的自我革命和巡视工作的重要论述,新修订的《中国共产党巡视工作条例》,以及十四届省委第五轮巡视动员部署会议精神,并就我局配合做好省委第五轮巡视工作作出部署。

会议指出,巡视是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排。中央和省委高度重视巡视工作,多次强调要发挥好巡视的“利剑作用”。全局各级党组织要深学细悟习近平总书记关于党的自我革命和巡视工作的重要论述,认真贯彻中央和省委关于开展巡视工作的有关精神,准确把握巡视工作的主要任务和各项要求,坚持党性原则,提升政治意识,强化责任担当,深刻认识巡视工作的重大意义。

会议强调,此轮巡视是在全局改革发展的关键时期,对全局各项工作的一次“全面检阅”“综合会诊”和“政治体检”。接受省委巡视、配合好省委巡视组工作,是当前一项重要政治任务。全局各级党组织要强化协同配合,做好服务保障,做到统筹兼顾,准确把握巡视工作的主要任务和各项要求,始终保持高度负责的精神和严肃认真的态度,不折不扣把巡视各项要求落到实处。

会议要求,要严明纪律规矩,本着对党负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是汇报工作,主动展现江苏地质“队伍稳定、自信昂扬、务实担当”的精神风貌。要深入开展自查自纠,及时就巡视发现的问题提出对策、制定措施立行立改,并抓早抓小,防微杜渐,真正将巡视成果转化为推改革、促发展、护稳定、防风险的新作为、新优势。

会议还研究了其他事项。(局办公室工作组)


版权所有:江苏省地质局    江苏省地质局主办 | 网站地图
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备06009160号-3       苏公网安备 32010202010417号 政府网站标识码:3200000044