当前位置: 网站首页
> 新闻动态 > 工作动态
>> 正文
勘查技术院牵头起草一地方标准通过专家审查
发布时间:2024-05-17 18:35:52 [字体:+ 放大 | + 减小]

5月14日,省市场监督管理局组织有关专家,对勘查技术院牵头起草的《电性源短偏移距瞬变电磁法勘查技术规程》地方标准进行了审查。

会上,专家组在听取汇报后,对标准进行了逐条审查并提出修改意见,经过充分讨论,与会专家一致认为该标准要素完整、结构清晰、表达准确,可操作性强,同意通过审查。

《电性源短偏移距瞬变电磁法勘查技术规程》的制定对推动电性源短偏移距瞬变电磁法在江苏省多金属矿产、油气田、地下水及地热等能源勘探、环境地质勘查、地质灾害勘查、城市地下空间探测等领域的应用具有指导作用,对电磁法的发展和推广工作具有重要意义。

近年来,勘查技术院牵头和参与编写的多个行业标准、地方标准及团标已经发布,其中包括地震法2个、电磁法2个、综合地球物理方法2个。此次标准顺利通过审查,不仅是勘查技术院技术水平和专业能力的充分体现,更是对勘查技术院在新技术引进、研发,理论创新、科技推广应用和标准制定等方面所取得工作成效的最好证明。勘查技术院 杨光)

版权所有:江苏省地质局    江苏省地质局主办 | 网站地图
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备06009160号-3       苏公网安备 32010202010417号 政府网站标识码:3200000044