当前位置: 网站首页
> 新闻动态 > 工作动态
>> 正文
江苏省地热能源学会第二次会员代表大会隆重召开
来源:省地热能源学会 发布时间:2021-01-07 08:57:41 [字体:+ 放大 | + 减小]

近日,江苏省地热能源学会第二次会员代表大会于南京山水大酒店隆重举行。实际到会的232名代表,肩负着47家会员单位、701名会员的重托出席会议。

 

省自然资源厅副厅长、省地矿局局长程知言,省科协党组成员、副主席冯少东莅临大会指导并讲话。省地质学会、省宝玉石协会、省矿协、省徐霞客研究会、省观赏石协会、省地震学会、省地球物理学会等兄弟学会(协会)派员到会祝贺;学会副理事长陈国祥主持大会。

程知言在讲话中对学会下一步工作提出五点希望:一要守牢政治品质“第一关”;二要练就调查研究“基本功”;三要紧握创新发展“金钥匙”;四要架起科普服务“连心桥”;五要画好跨界融合“同心圆”。

冯少东对省地热能源学会成立五年来的各项工作给予充分肯定,要求新一届理事会围绕“争当表率、争做示范、走在前列”的目标要求,扛起新使命,开启新征程:一要进一步强化对科技工作者的政治引领;二要不断完善学会治理结构和治理方式;三要改革联系服务科技工作者的体制机制;四要创新面向社会提供公共服务产品的机制。

大会听取、审议并通过了杨增夫理事长所作的理事会工作报告。会议认为:理事会工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分体现了党的十九届五中全会精神,实事求是地回顾总结了五年多来的工作。代表们认为,第一届理事会自成立以来,认真履行职责,做了大量的具有开拓性、建设性工作,为普及地热知识、扩大社会影响进行了可贵的探索,为学会的初创、制度、机制的建立,实现了“从零到一”的突破,奠定了持续健康发展的基础,得到了大会代表的充分肯定和高度赞扬。大会决议指出,报告坚持问题导向,既看到地热能行业前景光明的一面,也看到推进工作面临的问题和挑战。报告紧扣全面建设社会主义现代化国家这个时代主题,更加准确地把握学会的职能定位,自觉地肩负起“四服务一加强”职责,运用跨界、融合思维,应对新课题、开启新征程、作出新部署,使发展阶段前后相续、发展目标有机衔接,具有前瞻性、针对性和指导性,为做好新一届理事会工作明确了目标方向。

会议还听取并审议通过了学会监事会工作报告、学会财务报告、《学会章程》修改草案和《会费收缴管理办法》修订草案的说明;特聘中科院院士汪集旸、薛禹群两位同志为本学会第二届理事会名誉理事长,聘任了副秘书长,宣读了《给离任理事们的致敬信》。

大会通过无记名投票选举产生了由107位同志组成的学会第二届理事会,由5位同志组成的第二届监事会。

在随后举行的江苏省地热能源学会第二届理事会第一次会议上,选举产生了由35位同志组成的学会常务理事会和学会负责人。杨增夫同志为理事长,陈国祥、杨昌成、刘燕、刘军、蔡升华、姜月华、吴吉春、殷勇高、骆祖江、朱兴贤、张建忠、施春华、胡建斌等13位同志为副理事长,李向军同志为秘书长;第二届监事会第一次会议推选王述萍同志为监事会主席。

江苏省科学技术协会学会学术部二级调研员徐剑同志全程参会指导,并在大会结束前发表了热情洋溢的讲话,既对大会的圆满成功表示祝贺,又对学会新一届理事会提出更为具体的工作要求。

新当选理事长杨增夫同志就地热资源开发利用和学会当前工作进行部署:一是立足于服务会员单位,二是力求把科研任务落到实处,三是交流制度化、走动常态化,四是尽其所能开展好科学普及活动,五是落地市场有实质性进步,六是进一步加强基础工作。他表示:新一届理事会将用有作为、办成事报答会员单位的诉求;以负责任、可担当的工作态度对得起组织和科技工作者的信任;用良好的工作业绩回馈社会和会员们的委托!(编校:吴昊  供稿:省地热能源学会)

 


版权所有:江苏省地质矿产勘查局     Copyright©2011 All Rights Resieved   
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备:05009012号       苏公网安备 3201020200417号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器     最佳分辨率:1024*768    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统