当前位置: 网站首页
> 新闻动态 > 工作动态
>> 正文
江苏省地质矿产志发行座谈会在宁举办
来源:局办公室 发布时间:2020-09-30 16:17:54 [字体:+ 放大 | + 减小]

9月29日,《<江苏省志>丛书·地质矿产志(1993~2010)》发行座谈会在南京召开。地质矿产志编委会主任,局党组书记、局长潘正勤主持会议。编委会副主任戴春潮,编委会委员,局党组成员、副局长许洪信,编委会委员,局领导班子成员、二级巡视员杨昌成出席。编委会成员,省自然资源厅、省局、省地调院的相关负责人,地质矿产志主编、副主编等14人参加座谈。

地质矿产志历时7年,数易其稿,最终成书。潘正勤代表编委会对全体参编人员的艰辛付出与取得成果表示高度肯定,向为志书编纂工作提供帮助的单位和朋友表示衷心感谢。潘正勤表示,江苏地质事业经过几代地质工作者的不懈奋斗,创造了光荣历史,取得了辉煌业绩,积累了宝贵经验,是江苏地质事业赓续发展、行稳致远的宝贵财富。潘正勤强调,地质矿产志出版发行意义重大,全面总结志书编纂过程,做好原始资料的存档工作,加强对志书的宣传推介应用,充分发挥志书功效,以史为鉴,以志励志,启迪未来。

戴春潮深有感触地表示,志书编纂历经艰辛,工作成果的取得离不开各级领导的高度重视以及编辑部的不懈努力,希望志书发行后能切实为江苏地质事业发展发挥作用。主编杨谦介绍了志书的基本情况及编志过程,编委会、编辑部的代表就编志工作、志书应用进行了交流。

据悉,《<江苏省志>丛书·地质矿产志(1993~2010)》共9章34节,约70万字,全面、系统、真实记述了我省1993-2010年地矿事业的发展历程、主要经验和取得成就,以及存在问题和不足。编志工作于2012年正式启动,在原省国土资源厅指导下,省局牵头承编,省华东有色地勘局、省地调院和省地质资料馆共同参编,地勘系统30多个地勘单位组织近百名人员参与资料收集,先后收集资料68册约520万字,参考书22册(套),图片近200帧,数据光盘12张。编辑部进行了认真核校,先后多次修改,最终于2020年6月定稿成书。(编校:吴昊 供稿:局办公室 赵倩倩)


版权所有:江苏省地质矿产勘查局     Copyright©2011 All Rights Resieved   
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备:05009012号       苏公网安备 3201020200417号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器     最佳分辨率:1024*768    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统