当前位置:网站首页
>新闻动态>地矿新闻
>>正文
南京市地质灾害智能监测与预警工程研究中心组建成立
来源:地质一队 发布时间:2019-11-05 09:24:34 [字体:+ 放大 | + 减小]

11月1日,南京市地质灾害智能监测与预警工程研究中心揭牌仪式在地质一队会议中心举行。副局长田开洋,二级巡视员陈兴贤共同为中心揭牌。局技术安全处相关人员,地质一队党政领导班子成员、各事业部、部门负责及队科技工作者共70余人参加仪式

陈兴贤对中心成立表示热烈祝贺。他指出,地质一队认真贯彻落实省委、省政府关于加强地质灾害防治、地质环境保护工作的指示精神和省自然资源厅、省局的工作部署,充分依托自身专业技术优势,在地质灾害防治和地质环境保护等方面努力探索,主动担当,为南京市地质灾害应急、地质灾害防治工作作出了重要贡献,率先在全局进行了“互联网+地质灾害”的探索,为推动全局地质科技工作发展作出了表率。南京市地质灾害智能监测与预警工程研究中心的组建成立,为省局重点建设的“江苏省地质灾害智能监测与预警工程研究中心”奠定了很好的基础,对于地质一队乃至全局的地质科技工作发展具有重要意义,对于我省的地质灾害智能监测和预警工作也将发挥积极作用。

地质一队副队长徐成华在致辞中表示,地质一队自2016年挂牌成立了“南京市地质灾害应急地质环境保护技术中心”以来,密切配合南京市规划和自然资源局开展地质灾害应急和地质环境保护技术服务工作,是南京市地质灾害防治工作强有力的技术支撑平台。此次成立南京市地质灾害智能监测与预警工程研究中心,标志着我队在探索“互联网+地质”的地质科技信息化产业融合道路上取得新的成果。下一步,地质一队将持续加强中心建设,推进与科研院所的“产学研”深度融合,致力于地质灾害智能监测与预警研究,培养科技创新人才,为南京市和全省地质灾害防治地质环境保护作出更大贡献。

地质一队地质监测中心主任刘刚就中心工作开展情况进行了汇报,并就南京市溧水区地质灾害监测预警系统相应功能进行了重点演示。(编校:吴昊  供稿:地质一队 王昕)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统