当前位置:网站首页>廉政建设>>正文
地质环境院开展党风廉政建设“三个一”活动
来源:地质环境院 发布时间:2019-09-05 17:21:35 [字体:+ 放大 | + 减小]

为切实落实党风廉政建设,进一步强化内部监督,防范廉政风险,地质环境院开展了党风廉政建设“三个一”活动,通过开展一次风险排查、召开一次形势分析和进行一次警示教育,有效梳理风险隐患,强化廉政意识,完善内部监督。

一是进行一次风险排查。院机关科室和二级单位进行全面深入的党风廉政风险隐患自查,梳理上报了本部门存在的风险隐患,院纪委和监察室会同相关管理部门召开专题会议对风险隐患进行排查,共梳理出六个方面15个风险点,并制定了对应的防范措施。切实摸清底数、查出实情,及时纠偏,抓早抓小,力争把问题消灭在萌芽状态。

二是召开一次形势分析。7月31日,院党委召开全院党风廉政建设形势分析会,通报了全院党风廉政建设风险排查情况,对全院对院党风廉政建设和反腐败工作进行分析研判,邀请宏程公司和地热能公司围绕党风廉政建设工作进行交流,分享经验做法。通过总结经验、查找问题和提出对策,有针对性地搞好整改纠正和固强补弱。

三是开展一次警示教育。组织院中层以上干部、二级实体负责人、重点、敏感岗位工作人员观看警示教育片《蜕变的初心》,以案示警,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,自觉做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”。(编校:吴昊  供稿:地质环境院 顾晓婧)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统