当前位置: 网站首页> 首页新闻简介 >> 正文
携手共建美丽江苏 省局与省环保集团开展战略合作
来源:局办公室 发布时间:2021-04-04 06:59:38 [字体:+ 放大 | + 减小]

绿色发展,协同协作至关重要。4月2日,省局与省环保集团签署战略合作协议,在党的建设、业务融合、科技创新、队伍共建等方面开展全方位合作,携手助力美丽江苏建设和“碳达峰、碳中和”目标实现。局党组书记、局长程知言,省环保集团党委书记、董事长方斌斌出席签约仪式并讲话。局领导班子成员、二级巡视员陈兴贤,省环保集团党委委员、副总经理冯旭松分别代表双方签署了协议。

程知言表示,省环保集团是省属大型战略性环保产业集团,在全省环境治理体系中发挥着龙头作用。顺应自然、保护自然,做好生态整体保护、系统修复与综合整治,是地勘单位的职责所系、使命所在。双方已在多领域开展了交流,具有良好的合作基础。省地矿局将继续为双方高质量、高水平合作提供有力支持和保障,希望双方在建立“高层会晤机制”“工作推进机制”“项目落实机制”的框架下,不断拓展合作发展的内涵与外延,深度服务地方生态文明建设,以践行“两争一前列”使命担当的实际行动,为“强富美高”新江苏建设的现代化新篇章作出更大贡献。

方斌斌介绍了集团的相关情况。他表示,省地矿局在60多年的发展历程中,秉持和弘扬“三光荣”精神,无私奉献、艰苦创业,在矿山修复治理、水土污染防治、海河江湖岸线修复等生态文明建设方面发挥了显著作用,为江苏经济社会高质量发展做出了重要贡献。希望双方以此次战略合作为契机,加强交流互动,创新合作模式,坚持市场导向,共享行业资源;坚持技术引领,强化项目合作;坚持科研支撑,加强人才交流,齐心协力树立务实合作的典范,为高起点推进美丽江苏建设、打造美丽中国的现实样板作出积极贡献。

双方共同商定,将充分发挥各自在环境治理、土壤修复、规划编制、资本运作等领域优势,强强联合、优势互补,信息互通、资源共享,联合攻关污染防治前沿课题、关键核心技术,联合申报国家、省科技创新重大专项,联合打造国家省重点实验室等创新载体,联合开展形式多样的人才交流活动,共同推进生态环境高水平保护和经济社会高质量协同发展。

省环境工程技术有限公司、省环保集团有关部门的负责同志,以及二七二队、地质环境院、勘查技术院负责同志参加签约仪式。(编校:吴昊   供稿:局办公室)


版权所有:江苏省地质矿产勘查局     Copyright©2011 All Rights Resieved   
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备:05009012号       苏公网安备 3201020200417号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器     最佳分辨率:1024*768    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统