当前位置: 网站首页> 党群工作 >> 正文
百年党史百日学
来源:勘查技术院 发布时间:2021-04-02 15:25:57 [字体:+ 放大 | + 减小]

3月23日,建党100周年开启了100天倒计时,中共中央举行了新闻发布会,介绍了中国共产党成立100周年庆祝活动有关情况,同一天,江苏省地质勘查技术院党委也利用定制的微信小程序开启了“建党100年 健康百日行”学党史主题教育活动。

小程序链接界面

习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话为开展好党史学习教育指明了正确方向,提供了根本遵循,要求全体党员“学党史、悟思想、办实事、开新局。”为了激发党员学习热情,形成“比争赶超”的积极学习氛围,上好“党史第一课”,勘查技术院党委创新学习模式,利用定制的微信小程序,将运动健身打卡与党史学习教育结合起来,上线第一天便受到了党员们的广泛支持和积极参与。

任务海报

知识任务界面

音频界面

参加活动的党员在每日步数达到3000步后将点亮 “今日党史”音频,学习当天在党的历史上发生的重大事件。而“今日党史”的音频是由该院党员同志自己整理资料档案、录制而成的。坚持每日迈开腿锻炼身体,每日听音频学习党史逐渐成为了党员们的生活习惯,互相比拼步数、闯关数,讨论党史知识也渐渐成为了一种学习风气。不知不觉中,“学党史、励初心,强党性、担使命”的理念已在该院植根人心、蔚然成风。该活动还被“交汇点新闻”作为全省“党史第一课”的优秀教案进行了报道。

步数排行界面

闯关界面

党员齐上线,学习不离线,挑战无极限。此次学习活动将持续100天,闯过100关的党员们将面临终极挑战,答对音频中出现过的100道党史题方可闯关成功。一百关披荆斩棘,一百题过关斩将;一百天扬帆起航,一百年乘风破浪。在这样一个重要的时间节点集中开展党史学习教育,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,具有极其重要的现实意义和历史意义。通过学党史主题教育系列活动,勘查技术院的党员同志将继续筑牢信仰之基,补足精神之钙,激发学习活力,以更加优异的成绩向党的百年华诞献礼!(编校:吴昊  供稿:勘查技术院 张晔 方政)


版权所有:江苏省地质矿产勘查局     Copyright©2011 All Rights Resieved   
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备:05009012号       苏公网安备 3201020200417号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器     最佳分辨率:1024*768    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统