当前位置: 网站首页> 廉政建设 >> 正文
山水资源集团召开党风廉政建设工作会议
来源:山水资源公司 发布时间:2021-03-16 17:14:35 [字体:+ 放大 | + 减小]

3月15日下午,山水资源集团召开2021年党风廉政建设工作会议,集团中层以上干部参会。

集团纪检负责人代表党总支作《推动贯通协同 提升监督质效 为集团“十四五”开好局起好步提供坚强保障》的工作报告。

会议指出,2021年是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是省局“全面深化改革年”。全面从严治党任重道远,只有进行时,没有暂停键。我们将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,用好监督执纪“四种形态”,加强廉政教育,强化纪律执行,树立讲担当、重担当、敢担当的鲜明导向,营造敢于担当、容错纠错的浓厚氛围和干事创业、攻坚克难的良好环境,助推集团事业持续健康发展。要重点做好四方面工作:一要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以强有力的政治监督保障集团全年目标任务落实落地。二要提升日常监督质效,以严密监督体系防范风险挑战、筑牢廉洁安全屏障。三要突出党建引领,加强纪检干部队伍自身建设。四要积极投身党史学习教育,学党史悟思想办实事开新局。

会议强调,今年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是集团公司顺应省局改革新形势,全面开启管党治党新局面的一年。站在两个一百年的历史交汇点、改革开放再出发的历史新起点上,我们务必牢牢把握大局大势,着力构建适应新发展格局的现代化企业经营管理机制。

集团党总支书记对集团今年的党风廉政建设工作提出三点要求:一要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把讲政治的要求体现到工作各方面全过程。二要压实责任强担当,切实将党风廉政建设责任扛在肩上,严格落实党总支主体责任,纪检监督责任和领导干部“一岗双责”。三要严惩腐败零容忍,切实增强反腐倡廉的责任感和紧迫感,合力构建良好政治生态环境。四要改进作风扬正气,切实践行初心使命,推动“幸福集团、有为集团”建设。(编校:吴昊 供稿:山水资源集团 滕昊)

版权所有:江苏省地质矿产勘查局     Copyright©2011 All Rights Resieved   
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备:05009012号       苏公网安备 3201020200417号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器     最佳分辨率:1024*768    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统