当前位置: 网站首页> 党群工作 >> 正文
地质四队召开2020年度党员领导干部民主生活会
来源:地质四队 发布时间:2021-02-10 17:32:41 [字体:+ 放大 | + 减小]

2月9日下午,地质四队召开2020年度党员领导干部民主生活会。紧紧围绕民主生活会主题,结合省局巡察发现共性问题整改工作要求,坚持团结—批评—团结,积极开展批评和自我批评,进一步提升了队领导班子的凝聚力战斗力。会议由队党委书记、队长曹建林主持,队党员领导干部参加会议。

会前,队党委认真制定民主生活会方案,做好相关准备工作,重点抓好了传达贯彻、学习研讨、征求意见、谈心谈话、对照检查等环节,并将会议召开时间提前向省局人事处和苏州市纪委机关、市委组织部报告。

会议通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,曹建林首先代表队领导班子作对照检查,深入查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,剖析了问题根源,明确努力方向和改进措施。并带头作个人对照检查,其他党员领导干部也逐一进行对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析自己,深入查摆问题,听取班子成员意见建议。会议取得了预期效果,问题查摆到位,自我剖析深刻,开展批评严肃,整改方向明确,达到了统一思想、凝聚力量、推动工作的目的,让与会人员经受了思想洗礼和党性锻炼,过了一次严格的党内政治生活。

曹建林在总结讲话中强调,领导班子成员要以此次民主生活会为契机,进一步加强政治建设、提升政治能力,把讲政治作为首要任务,不断加强领导班子自身建设,持续增强发现和解决问题的能力,推进领导班子勠力同心加油干,为地质事业改革发展提供坚强有力的组织保证:一是要坚持把政治建设摆在首位,提升“政治三力”不懈怠。二是要坚持把理论武装抓在手中,推进思想建设不停歇。三是要坚持把党建责任扛在肩上,贯彻全面从严不落空。四是要坚持把问题导向贯穿始终,强化担当作为不走神。五是要坚持把人民情怀恪守于胸,建设有为四队不止步。

会议强调,“十四五”是我国在全面建成小康社会基础上、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年。2021年,是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,也是我省地勘行业事业单位改革的关键时期、省局确定的“深化改革年”,做好今年工作具有特殊意义。我们要认真贯彻省局部署要求,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,攻坚克难补短板,奋楫争先促发展,以整改工作新成效推动地质事业开新局、谱新篇。(编校:吴昊  供稿:地质四队  顾胜燕)


版权所有:江苏省地质矿产勘查局     Copyright©2011 All Rights Resieved   
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备:05009012号       苏公网安备 3201020200417号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器     最佳分辨率:1024*768    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统