当前位置: 网站首页> 廉政建设 >> 正文
勘查技术院、地调所召开春节期间作风建设暨警示教育大会
来源:勘查技术院 发布时间:2021-02-01 17:26:07 [字体:+ 放大 | + 减小]

为做好2021年春节期间正风肃纪工作,严格落实中央八项规定精神,严守相关纪律要求,确保务实节俭、文明廉洁过节,勘查技术院党委、地调所党总支于1月29日上午召开“春节期间作风建设暨警示教育大会”。院、所副科以上中层干部以及长期带队的项目负责人共60余人参会。

会上,全体与会人员集体学习了习近平在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,观看了警示教育片,两位纪委委员就《中央纪委国家监委公开通报六起问责典型案例》《江苏省纪委通报五起违反中央八项规定精神典型问题》进行宣讲并交流了个人工作学习心得。

会议要求,全体党员干部一是严禁在节日期间违规收送礼品礼金、违规发放津贴补贴、违规吃喝,严禁院领导、机关管理部门接受二级单位的吃请,严禁中层干部接受所属单位的职工的吃请,严禁中层干部之间互相吃请。二是严禁公车私用、私车公养,除值班车辆外,院部和二级单位所属车辆全部封存,停放在大院内,并要求行政部和安保部抓好落实。三是严格执行《机关食堂厉行节约制止餐饮浪费行为实施办法》,严禁党员干部在公务用餐、单位食堂用餐等方面的铺张浪费,提倡党员干部在个人、家庭消费方面厉行节约。四是重视春节期间安全问题,春节前后有生产任务的二级单位要严格按照生产规程操作部署,既要担当、又不能乱作为。确保办公区内日常安全,保证节日期间平稳运行。五是确保疫情防控常态化各项政策措施落实到位,对院里发布的疫情防控要求,要及时部署、跟踪、检查,不准打折扣,消解院里的防控力度。六是在岁末年初的总结部署工作中,不得随意向基层一线派任务、要材料、要表格、滥用工作群给基层造成严重负担的形式主义问题。

会议强调,全体党员干部要提高政治站位,强化政治意识,牢守政治规矩,进一步增强自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉抵制“四风”,带头弘扬新风,保持清廉本色。(编校:吴昊 供稿:勘查技术院  李慧)

版权所有:江苏省地质矿产勘查局     Copyright©2011 All Rights Resieved   
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备:05009012号       苏公网安备 3201020200417号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器     最佳分辨率:1024*768    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统