当前位置: 网站首页
> 地矿工作 > 地质工作
>> 正文
苏州市地质资料馆资源体系建设管理服务项目通过验收
来源:地质四队 发布时间:2021-01-22 17:24:01 [字体:+ 放大 | + 减小]

1月中旬,苏州市地质灾害应急地质环境保护技术中心承担的地质技术服务项目——苏州市地质资料馆资源体系建设管理服务项目,成果报告顺利通过验收。会议由苏州市自然资源和规划局主持召开,专家组通过查看现场、听取汇报、审阅资料,对成果质量给予了高度评价,一致给予验收通过。

据悉,该项目旨在全面搜集整理苏州全域范围各类地质资料,并按地质资料馆馆藏资料要求进行数字化建库,建立地质资料馆运行机制,面向社会提供地质资料服务。项目启动伊始,苏州地质技术中心成立专门项目组,以高起点、高标准为主线,投入精干力量,精心组织、认真实施,严格把控各环节工作质量,如期完成了各项工作任务。

本项目共完成地质成果资料整理归档4028档,实物地质资料收集11套,地质成果资料数字化和目录著录入库4028档,编制了地质资料相关管理制度,超额完成了设计工作量。利用地质资料管理信息系统,实现了地质资料查询、借阅等社会化服务,完成了地质资料馆建成开馆的阶段性目标任务。

下一步,苏州技术中心将协助开展地质资料汇交验收,提供地质资料查询、借阅等社会化服务,为地方提升地质资料规范化管理水平、推进地质资料信息开放共享提供地质技术支撑。(编校:吴昊  供稿:地质四队  王玉海)

版权所有:江苏省地质矿产勘查局     Copyright©2011 All Rights Resieved   
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备:05009012号       苏公网安备 3201020200417号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器     最佳分辨率:1024*768    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统