当前位置: 网站首页
> 新闻动态 > 地矿要闻
>> 正文
程知言一行到苏地公司调研指导
来源:局办公室 发布时间:2021-01-12 17:17:46 [字体:+ 放大 | + 减小]

1月11日,省地矿局党组书记、局长程知言,局党组成员、副局长许洪信等一行到苏地公司开展调研活动。

调研中,程知言一行听取了该公司基本情况介绍和“十三五”目标任务完成、“十四五”主要工作打算等方面工作汇报。关于公司下一步发展,程知言要求,一要强化政治引领,夯实党建基础。广大干部职工要不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要强化党的建设目标导向,坚持党建工作和产业经济发展同步推进,做到严谨中有创新。要坚持严管厚爱相结合,一体推进党风廉政建设,尤其加大对公司二级经营实体及外派机构的监管,注重“抓早抓小、防微杜渐”;同时,科学运用好“三项机制”,营造风清气正政治生态。二要目标精准定位,做好顶层设计。要发挥好苏地公司作为全局走出去发展战略的“窗口”作用,按照“平台化运作、专业化实施”的思路,明确发展定位。要紧盯国家政策导向,提升公司商誉,更好服务“一带一路”建设。要集中整合内外优势资源,在管理、技术、装备、品牌等方面打造核心竞争力。三要强化制度建设,确保安全运营。要从严加强经营风险管控,完善基础管理工作体系,禁止挂靠和非法转包,规范联营合作行为,确保公司经营有序、可控,做到建章立制并督导执行。要规范“三重一大”事项决策流程,突出党组织在重大决策中的决定性作用,加大对经营合同的合法性审查,切实防范法律、廉政等方面的风险。四要贯彻新发展理念,推动高质量发展。要结合行业特点、自身基础,明确本公司高质量发展的指标体系,做到产品质量优、发展可持续、干部队伍廉。要立足新发展阶段,明确公司发展目标,规划公司转型路径。要坚持系统思维,谋划高质量发展保障支撑,落实具体工作举措。五要统筹好安全与发展,树立大安全意识。要把控好生产安全,不要“带血”的经济效益;要警惕好法律安全,不要留有隐患的经济效益;要监管好财务安全,确保“颗粒归仓”、经济效益不流失。

程知言指出,当前国外疫情形势依然严峻,苏地公司要多举措做好境外项目实施的疫情防控工作,加大对出入境人员的关心关注;要科学审视“十三五”期间和2020年度公司发展,深入总结经验,及时查摆不足、分析改进举措,明确2021年度工作重点和“十四五”期间发展目标;要加大工程款催要,确保按照合同约定及时到账;要做好春节前职工评先评优、薪酬考核发放及访贫问苦等工作,确保干部职工队伍和谐稳定。

许洪信在座谈会上从苏地公司要进一步认清工作形势、谋划工作思路、强化基础管理等三个方面提出了意见建议。苏地公司领导班子成员参加座谈交流,并结合各自职责做了汇报发言。(编校:吴昊  供稿:局办公室)


版权所有:江苏省地质矿产勘查局     Copyright©2011 All Rights Resieved   
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备:05009012号       苏公网安备 3201020200417号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器     最佳分辨率:1024*768    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统