当前位置: 网站首页> 地矿文化 >> 正文
无偿献血,为爱接力
来源:地质四队 发布时间:2020-09-29 16:53:51 [字体:+ 放大 | + 减小]

近日,苏州市血站发出血液紧缺通知,地质四队发扬守望相助、无私奉献精神,组织全队干部职工参与无偿献血活动,用点滴热血托起爱的接力棒,守护他人生命安全。

活动通知发出后,党员、干部、群众积极响应,踊跃报名。大家统一行动,在血站集合,按照疫情防控要求,佩戴口罩、提供苏康码、测体温、填表登记、体检、化验、采血,秩序井然。口罩遮住了大家的面孔,没有过多的语言交流,唯有坚定的眼神、整齐划一的动作让大家紧紧团结在一起,汇聚爱的血流。



参加此次活动的既有献血前辈,亦有新生力量。有的同志克服路程远、工期紧等困难,只为帮助他人能贡献自己绵薄之力;个别同志得知血液检测未达标时,有些懊恼,责怪自己近期未休息好,待作息调整规律后,再自行献血;有的同志献血过程中出了点小状况,针眼处鼓起了大包块,在大家以为只能放弃的时候,毅然决然地伸出自己的另外一只手臂,实在令人敬佩。

平凡之举,流露出不凡情怀。地质四队一直秉承无私奉献精神,弘扬中华优良传统美德,热心公益事业,履行社会职责,为和谐健康社会建设添砖加瓦。

献血救人,让爱与生命同行!(编校:吴昊  供稿:地质四队  卢何晔)


版权所有:江苏省地质矿产勘查局     Copyright©2011 All Rights Resieved   
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备:05009012号       苏公网安备 3201020200417号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器     最佳分辨率:1024*768    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统