当前位置: 网站首页> 党群工作 >> 正文
物资公司领导班子召开巡察整改专题民主生活会
来源:地质物资公司 发布时间:2020-07-31 17:25:01 [字体:+ 放大 | + 减小]

7月29日,物资公司领导班子召开了巡察整改专题民主生活会。会议以巡察反馈意见整改为主题,围绕省局第二巡察组反馈意见进行全面对照检查,深入剖析原因,开展批评与自我批评,明确整改方向和整改措施。

首先,公司班子对巡察组反馈的4个方面22个问题从政治意识、宗旨意识、担当意识和纪律意识等方面进行了深入剖析,并逐一提出整改措施,主动承担主体责任、直接责任和领导责任。

然后,班子成员依次进行了个人对照发言,结合自身和分管工作,主动认领问题,深刻反思,全面剖析,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,明确整改方向和措施。每位班子成员对照检查后,其他同志都坦诚相见、实事求是,不回避、不遮掩,严肃认真地提出批评,起到了“红脸出汗”的作用,体现了党内政治生活的原则性、严肃性。

最后,支部书记作了总结发言,肯定了此次民主生活会的效果,并提出以下要求:一要切实增强政治担当,把握巡察整改着力点。针对局党组开出问题清单,要强化政治担当,增强巡察整改的思想自觉和行动自觉,做到真认账、真反思、真整改、真负责;二要确保整改落实到位。要以此次民主生活会为契机,高标准、严要求推动整改任务落实,按照“责任落实到位、整改措施到位、问题解决到位”的要求,抓好巡察反馈意见整改落实工作,确保条条要整改、件件有着落、事事有回音,按期全面完成整改任务;三要确保整改成果运用到位。自觉把巡察结果与公司经营业务结合起来,坚持讲政治与抓经济发展两手抓,找准定位、履职尽责,把巡察整改成果转化为推动公司事业高质量发展的直接动力。(编校:吴昊  供稿:物资公司 顾继红)


版权所有:江苏省地质矿产勘查局     Copyright©2011 All Rights Resieved   
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备:05009012号       苏公网安备 3201020200417号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器     最佳分辨率:1024*768    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统