当前位置: 网站首页
> 地矿工作 > 地质工作
>> 正文
新沂市4个地灾治理项目设计完成
来源:地质五队 发布时间:2020-07-30 17:49:27 [字体:+ 放大 | + 减小]

近日,由地质五队主持编写的新沂市XY01、XY09、XY25、XY29共4份隐患点地质灾害治理项目设计报告顺利完成,并通过专家审查。

项目设计在充分研究利用相关水工环地质资料的基础上,对各隐患点开展野外地质灾害调查、地质环境现状调查和工程地质地形测绘工作,根据各隐患点地质灾害特点,结合当地土地利用现状,针对性提出了削坡降坡、挖方、填方、场地平整、生态修复等治理措施。

新沂市历史上存在采石采矿活动,可以追溯到上世纪七八十年代甚至更早,由地方村镇、集体企业等进行开采。新沂市多年来矿产资源的开发利用,为该地区地方经济和社会发展做出了巨大贡献,但由于当时人们对矿山生态环境保护的意识不够、措施不足,重开采轻治理,导致矿山开采遗留了较多的地质灾害隐患,直接威胁周边人民群众的生命财产安全。

本次项目的实施对消除地质灾害隐患、改善地形地貌景观、提高废弃土地利用率、保障周边人民生命财产安全具有积极意义。(编校:吴昊  供稿:地质五队 谢梦雨)


版权所有:江苏省地质矿产勘查局     Copyright©2011 All Rights Resieved   
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备:05009012号       苏公网安备 3201020200417号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器     最佳分辨率:1024*768    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统