当前位置: 网站首页> 地矿文化 >> 正文
比技能 展风采
来源:地质四队 发布时间:2020-07-22 10:58:42 [字体:+ 放大 | + 减小]

地质四队土工试验技能竞赛圆满落幕


7月17日,地质四队在队实验室举办了土工试验工职业技能竞赛。活动由队工会组织,实验室承办,分别来自实验室、南通分院、无锡分院及苏中办事处的12名土工试验选手参加了竞赛。此次竞赛将产生7名优秀的选手代表我队参加2020年苏州市“红色工匠”土工试验技能竞赛。

竞赛分基础理论知识考试(占总成绩20%)和现场实操竞赛(占总成绩80%)两个部分。理论部分是闭卷笔试答题,分填空、选择、判断、简答及计算五种题型;技能竞赛分原状土试验制备(含水率、密度试验)、固结试验、界限含水率试验(液限、塑限)、无侧限抗压强度试验四个单元。共设3个小组,每个小组2名选手同时比赛。

比赛现场热情高涨,选手们精神饱满、争分夺秒,展示出过硬的技能和本领;裁判们严谨扣分、公正执裁,体现了比赛的公平公正;辅助人员认真细致、服务周到,做好各个环节的准备工作。整个比赛过程井然有序、有条不紊。正值下雨天,活动吸引了一批“专业外”的观赛者,他们是勘察一线野外技术人员,通过现场观摩,直观了解各项试验的操作流程,为进一步提高自身的综合技术水平打下基础。

经过一天紧张激烈地角逐,竞赛圆满落幕。经两项综合测评,评出前三等奖,共7名优秀选手。队土工试验工职业技能竞赛已经连续举办3年,在提升职工职业技能水平和职业素养,培育高技能人才队伍方面,取得良好的成效,通过技能竞赛积极引导职工把实现个人理想转化为实现单位发展目标的自觉行动,当好主人翁,建功新时代。(编校:吴昊  供稿:地质四队  浦敏  张志兰)


版权所有:江苏省地质矿产勘查局     Copyright©2011 All Rights Resieved   
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备:05009012号       苏公网安备 3201020200417号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器     最佳分辨率:1024*768    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统