当前位置: 网站首页
> 新闻动态 > 图片新闻
>> 正文
潘正勤作安全生产专题宣讲
来源:局技术处 发布时间:2020-06-30 17:26:54 [字体:+ 放大 | + 减小]

为贯彻落实《省安委会办公室关于在全省范围集中开展安全生产月学习宣讲活动的通知》要求,压紧压实安全生产责任,提升全员安全生产意识,6月29日下午,局党组书记、局长潘正勤就全局安全生产工作作专题宣讲。局领导、局安委会成员、局属单位党政领导、分管安全生产工作领导、安全管理部门负责人共82人参加学习宣讲活动。


此次宣讲重点学习了习近平总书记关于安全生产的系列讲话和重要指示批示精神,系统梳理了我局安全生产专项整治行动开展情况,深入分析了专项整治行动过程中存在的问题,进一步明确了下一步工作要求,详细解读了企业安全生产主体责任重点事项清单,对全面做好局系统安全生产工作,切实负起安全生产政治责任提出了具体要求。

潘正勤指出,习近平总书记关于安全生产重要论述思想深邃、内容丰富,系统回答了如何认识安全生产、如何做好安全生产工作等重大理论和实践问题,是安全生产经验教训的科学总结,是推动工作的根本遵循和行动指南,必须坚决贯彻到安全生产各项工作中,一以贯之抓好落实。

潘正勤强调,党政领导干部是安全生产工作的“关键少数”,红线意识强不强、安全责任清不清、工作落实严不严,直接决定一个地区、一个领域、一个部门的安全生产形势;作为单位的党政领导干部要增强“隐患无处不在、成绩每天归零”的责任感、危机感,扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实负起安全生产政治责任。

潘正勤要求,全局要以习近平总书记关于安全生产重要论述为指导,在省委省政府的正确领导下,强化红线意识、守牢安全底线,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化,进一步推动全局安全生产专项整治往深处走、往实处落,切实守住安全发展的底线和生命线,为夺取疫情防控和全局经济发展双胜利,提供有力的安全保障,为全省经济社会高质量发展做出地矿贡献。(编校:吴昊  供稿;局技术处 王伟)


版权所有:江苏省地质矿产勘查局     Copyright©2011 All Rights Resieved   
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备:05009012号       苏公网安备 3201020200417号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器     最佳分辨率:1024*768    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统