当前位置: 网站首页
> 新闻动态 > 图片新闻
>> 正文
2020年局安全生产工作会议在南京召开
来源:局技术处 发布时间:2020-04-13 11:08:49 [字体:+ 放大 | + 减小]

4月10日下午,局2020年安全生产工作会议在南京召开。局长潘正勤出席会议并讲话,副局长戴斌主持会议,副局长田开洋代表局安委会作了安全生产工作报告,副局长许洪信宣读了表彰决定。局二级巡视员陈兴贤、陈春贵、杨昌成出席会议。

会议集中组织观看了江苏省安全生产教育培训视频,传达学习了习近平总书记、李克强总理对安全生产作出的重要指示批示精神和全国安全生产电视电话会议精神,通报表彰了2019年度安全生产先进单位、集体和个人,部署了2020年安全生产工作和安全生产专项整治督导检查工作。

田开洋在工作报告中回顾了全局2019年安全生产工作总体情况,深入分析了当前安全生产工作形势,明确了2020年安全生产工作总体要求和主要任务。报告强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,强化红线意识,坚守底线思维,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,深入推进安全生产专项整治行动,狠抓安全生产责任制落实,强化制度管理,促进标准化、信息化建设,采取有效的防范措施,消除各类风险隐患,坚决遏制重伤以上安全事故,为地矿事业高质量发展和地勘队伍体制改革顺利进行创造安全稳定的环境。

潘正勤在讲话中充分肯定了局2019年安全生产工作成绩,同时也指出2020年是全面贯彻党的十九届四中全会精神的开局之年,是“强富美高”新江苏建设再出发的起步之年,是省属地勘单位体制改革全面推进的关键之年,做好今年安全生产工作意义重大。就做好今年安全生产工作,潘正勤提出四点要求:一要提高政治站位,牢固树立红线意识;二要勇于担当作为,牢固树立责任意识;三要深入隐患整改,牢固树立忧患意识;四要提升管控能力,牢固树立创新意识。

局安委会成员、局属单位党政主要领导、纪委书记(纪检负责同志)、安全生产工作分管领导和安全部门负责同志共104人参加会议。(编校:吴昊、王静  供稿:技安处 王伟)


版权所有:江苏省地质矿产勘查局     Copyright©2011 All Rights Resieved   
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备:05009012号       苏公网安备 3201020200417号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器     最佳分辨率:1024*768    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统