当前位置: 网站首页
> 新闻动态 > 图片新闻
>> 正文
战“疫”有我 江苏地矿在行动(十九)
来源:各地勘单位 发布时间:2020-03-02 17:08:03 [字体:+ 放大 | + 减小]

局领导赴宁外单位调研疫情防控和复工复产工作

 

2月27-28日,为进一步摸清宁外地勘单位疫情防控和复工复产工作情况,为宁外地勘单位协调解决工作中的实际困难,局党组书记、局长潘正勤,局党组成员、副局长许洪信、田开洋,二级巡视员陈春贵、杨昌成等领导分别赴地质二队、地质三队、地质四队、水文海洋院、苏州疗养院等单位开展调研。

在地质二队,潘正勤一行专题听取了该队关于疫情防控和复工复产工作情况的汇报,肯定了该队在疫情防控和复工复产方面所做的工作,对下一步工作提出四点要求:一是毫不松懈,全力抓实抓细疫情防控工作。要始终保持高度警惕,积极服从属地管理的要求,把全队防控措施更实更细落到位。二是统筹推进,部署全队各项工作正常有序开展。要预估疫情对地质项目的影响,并引起高度重视,确保今年地质工作和地矿经济继续保持稳定发展势头。三是着眼长远,认真谋划思考全队改革发展大局。要发挥地质二队在常州区域当家地质队的作用和地位,转型升级适应生态文明建设的要求。四是全面从严治党,切实加强党的建设和廉政建设。队党委要根据省委巡视反馈涉及的共性问题,主动排查,举一反三,更高标准更严要求抓廉政建设,在地质工作持续稳定发展的基础上,着力提升党建工作水平。

在地质三队,潘正勤、田开洋一行首先现场察看了该队乔家门基地办公场所,土工实验室、员工食堂以及地质馆等场所疫情防控措施落实情况,看望慰问了正在办公的职工,翻阅了该队疫情防控值班记录,了解了春节期间的值班和地灾监测情况。随后,潘正勤一行与该队班子成员开展座谈,听取了该队党政主要领导关于疫情防控、复工复产和大队改革发展工作情况汇报,并就当前工作提出了要求:一是统筹当前工作,切实推进疫情防控与发展,做到两手抓、两手硬;二是健全管理机制,促进经济高质量发展。三是顺应变革要求,认真谋划长远发展大计;四是深刻汲取教训,全面从严治党责任落到位;五是坚定创建信念,振奋精神再出发。

在水文海洋院,许洪信、陈春贵一行听取了该院主要领导关于疫情防控情况汇报,了解了复工情况,现场察看了该院疫情防控知识展板、电梯公共区域防控设施、食堂就餐规则及食堂就餐环境等,对该院党委在疫情防控中较好地履行了主体责任给予了充分肯定,并要求该院党委高度重视,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,在抓好疫情防控的基础上,逐步抓好生产和职工生活秩序恢复,统筹兼顾好疫情防控和经济发展,在挑战中寻求机遇,尽最大的努力创造更多的可能性,全力以赴把疫情造成的影响降到最低。

在地质四队,田开洋、杨昌成一行现场检查了该队疫情防控措施落实情况,查看了工作台账,听取了疫情防控及复工复产工作专题汇报,对该队积极作为、有序有效做好疫情防控和复工复产工作予以肯定,并就下一步工作提出要求:一要落细落实,统筹防控和发展,扎实做好复工项目的疫情防控工作;二要精准施策,切实关心职工生活,做好后期项目准备;三要加强宣传,树立先进典型,弘扬正能量,宣传好做法;四要咬定目标,抓住机遇谋发展,确保全年任务完成,努力把失去的时间抢回来;五要切实加强安全生产,深入开展专项整治行动,协调推进疫情防控和安全生产工作。

在苏州疗养院,田开洋、杨昌成一行首先听取了该院疫情防控工作汇报。随后,在苏州市吴中区东山镇党委书记徐雪棣等相关人员的陪同下,田开洋、杨昌成一行实地察看了疗养院隔离观察区域布控点,详细询问了隔离点的具体情况,翻阅了防控台账记录,高度肯定了该院工作人员为隔离人员提供的暖心服务,并就下步苏州疗养院支持地方政府疫情防控服务保障工作提出要求:一要提高政治站位,为服务社会作出江苏地矿人的贡献;二要发扬四特别精神,全力支持配合地方政府做好疫情防控工作;三要提高防范意识,确保职工安全;四要维护稳定,妥善处理好相关事项。(编校:吴昊  供稿:地质二队 王莹、地质三队 邓榕呈 张嘉慧、地质四队 顾胜燕、水文海洋院 许永斌、苏州疗养院 闫红侠)


版权所有:江苏省地质矿产勘查局     Copyright©2011 All Rights Resieved   
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备:05009012号       苏公网安备 3201020200417号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器     最佳分辨率:1024*768    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统