当前位置: 网站首页
> 新闻动态 > 图片新闻
>> 正文
战“疫”有我 江苏地矿在行动(五)
来源:局办公室 发布时间:2020-02-07 15:16:16 [字体:+ 放大 | + 减小]

细化再细化、落实再落实

把疫情防控工作作为当前全局头等大事

 

2月7日,局党组书记、局长、局疫情防控工作领导小组组长潘正勤主持召开了局疫情防控工作领导小组会议。传达学习中央政治局常委会和习近平总书记重要指示精神,贯彻落实省委、省政府关于坚决打赢疫情防控阻击战的决策部署,讨论通过了局疫情防控工作应急预案并就节后上班(复工)等有关事项进行了专题研究和部署。

自1月31日局党组扩大会部署以来,局及所属各单位已经紧急行动起来,目前全局各单位均以成立疫情防控工作领导小组,调查摸底等各项疫情防控工作正在有条不紊的积极展开,各类疫情防控物资均在筹备之中,应急值守和疫情报告制度已全面部署安排到位。除合肥装备中心3例确诊病例之外,省内尚无职工、离退休人员、职工家属感染病例。

会议指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,为切实做好局系统节后上班(复工)疫情防控工作,各单位(部门)要严格落实局党组《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》(苏地矿党发〔2020〕10号)等一系列文件有关要求,进一步提高政治站位。各单位(部门)党政主要负责同志要切实履行“第一责任人”职责,各单位班子其他成员明确“一岗双责”,各级党组织和广大党员要充分发挥“两个作用”,细致扎实地做好疫情防控各项工作,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,担当有为。

会议强调,针对当前疫情防控形势依然严峻的现实情况,各部门、各单位要紧密结合疫情实际,灵活安排好节后上班(复工)等各项工作。局机关自10日起至21日,继续实行上班值守制度,实行弹性工作时间和灵活的工作方式,保证重要工作和关键岗位的正常运转。其他人员要保持网络、通讯畅通,可以通过OA、网络等平台居家办公。局属单位可参考南京市对企业节后复工的条件要求严格执行,确因工作需要必须复工的,必须保证工作和人员安全,防护措施和防护用品必须到位。能够采取灵活工作方式的可以采取灵活方式,发挥OA、网络平台作用,减少人员聚集。对已经上班(复工)的单位,工作、生活、就餐等场所的疫情防控措施必须落实到位,疫情防控物资必须保障到位,隔离、消毒、体温测量、摸底排查、动态监测等疫情防控工作必须安排到位,做到严格防范、科学防范。

会议要求,下周一开始,局属各单位向局报告本单位疫情防控、人员排查、复工安排、经营状况等工作。原定于2月20日召开的局年度工作会议筹备工作正常进行,会议时间延期。开展疫情对全局地质项目及地矿经济影响的评估工作。把疫情防控工作作为当前全局头等大事抓实抓细抓到位。按照局疫情防控工作的部署安排,落实各级责任,强化检查监督,对不作为、不担当的人员予以问责,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议还具体研究了近期其它相关工作,局疫情防控工作领导小组全体成员参加了会议。(编校:吴昊  供稿:局办公室)

版权所有:江苏省地质矿产勘查局     Copyright©2011 All Rights Resieved   
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备:05009012号       苏公网安备 3201020200417号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器     最佳分辨率:1024*768    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统