当前位置: 网站首页
> 新闻动态 > 图片新闻
>> 正文
战“疫”有我 江苏地矿在行动(三)
来源:地质一队 地质二队 发布时间:2020-02-06 10:26:42 [字体:+ 放大 | + 减小]

我局职工牟浩然参与烟台市栖霞市疫情管控工作

我局职工黄睿在福建省三明市参加疫情管控工作

我局职工蒋银杰在无锡市江阴市参与防疫工作


我局职工张平在报名南京市防疫志愿者的同时,主动进行血小板捐献

我局职工王卫平主动参与家乡句容的疫情防控工作


疫情发生以来,我局职工特别是党员职工放弃春节假期,主动参与到所在地疫情防治工作中,受到当地政府的高度赞扬。

入党积极分子黄睿和青年职工牟浩然、蒋银杰,春节期间分别返回福建三明山东烟台和江苏无锡老家后,他们时刻关注疫情变化,并一直想方设法为家乡的疫情防控工作做点什么。在得知当地街道社区防控人手不足时,他们主动请缨奔赴到疫情防控第一线,同当地党员干部一起加班加点,在社区开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情的宣传、摸排和管控工作,最晚工作到晚上10点,为当地防疫工作贡献力量。

党员职工张平在获知南京市防疫志愿者招募信息后,第一时间报名,在等待工作调配的过程中,又获知特殊时期南京市血库告急的信息,作为“全国无偿献血奉献奖金奖”获得者的他,第一时间自行前往南京市血液中心,无偿捐献两个单位血小板。

职工王卫平老家句容乡下留守老人较多,自春节前夕回乡以来,他与爱人积极参与到家乡的疫情防控工作中来,与村民一起轮流值班,坚守在村口设置的临时交通、卫生检疫点,向村民们宣传当前疫情和防治知识,引导村民不访友、不聚会、不造谣,不传谣,做好疫情防控工作。村里设置的临时交通、卫生检疫点比较简单,为露天场所,要做好村里疫情防控工作,必须24小时值班,尽可能切断村里村外的联系。为解决晚上值班天气寒冷的问题,王卫平同志将自己的商务车停在村口,供值班人员栖居,随后又拿来了自己施工队伍所用的帐篷安放在村口,供值班人员休息,解决了夜间值班寒冷的大难题。

当前,疫情防控阻击战已进入关键时期,我局更多的干部职工将积极响应党和政府的号召,利用自己所掌握的防控知识,在亲友群、朋友群进行科学防疫的宣传引导,对网络谣言及时辟谣,传递正能量,用自己的方式助力防疫工作。(编校:吴昊  供稿:地质一队 王昕、地质二队 刘开斌)


版权所有:江苏省地质矿产勘查局     Copyright©2011 All Rights Resieved   
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备:05009012号       苏公网安备 3201020200417号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器     最佳分辨率:1024*768    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统