当前位置: 网站首页
> 新闻动态 > 图片新闻
>> 正文
局党组召开领导班子巡视整改专题民主生活会
来源:局人事处 发布时间:2020-02-27 15:55:14 [字体:+ 放大 | + 减小]

2月26日上午,围绕“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,强化政治担当,切实担负起巡视整改主体责任,扎实推进省委巡视反馈意见的整改落实”的主题,省局党组召开局领导班子巡视整改专题民主生活会。局党组书记、局长潘正勤主持会议,局党组和领导班子全体成员参加会议,省纪委监委驻自然资源厅纪检监察组组长吴应年、副组长廖武、省纪委监委第十三纪检监察室支婷婷同志到会指导,相关处室负责同志列席会议。

局党组高度重视开好专题民主生活会,会前进行了精心准备,专门制定会议方案并按时向省委巡视办、省纪委等上报,组织开展学习研讨、谈心谈话,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲等。会上,潘正勤代表局领导班子作了对照检查,聚焦省委巡视反馈问题和意见,着重查摆了四个方面存在的问题,深入剖析了问题产生的原因,明确了改进的具体举措。随后,领导班子成员对照省委巡视反馈问题清单,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一进行了对照检查,开展了自我批评与批评,做到了自我批评实实在在谈问题、讲不足,相互批评真点问题、点真问题。

吴应年在点评中对专题民主生活会情况给予了肯定,认为体现了三个特点:一是准备工作充分;二是针对性强,班子及其成员对照省委巡视发现的问题,深入查找自身原因、主动承担整改任务,体现了担当精神,为做好巡视工作的“后半篇文章”开了个好头;三是开展批评和自我批评,体现了党性原则和真诚的相互关心。对下一步工作明确了三方面的要求,一要进一步认真剖析问题,进一步修改完善对照检查材料;二要真正做到真整改、严整改;三要把此次会议成果与疫情防控、改革发展、抓好队伍等当前重点工作相结合。

潘正勤作表态发言,提出局党组要进一步落实、深化政治巡视的整改,切切实实把后半篇文章做好、做实、做到位。一要强化政治站位。扎实的抓好巡视整改工作,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻党要管党、全面从严治党的要求,是进一步推动党的建设、党风廉政建设的关键举措,是巩固拓展不忘初心、牢记使命主题教育成果,进一步推动江苏地矿事业高质量发展的重要抓手;二要把整改责任压实。要以过硬的举措压实整改责任,对巡视发现的突出问题和点名的问题,必须对号入座、对照检查,深刻剖析根源,做到标本兼治、举一反三,确保整改不走过场、不留死角、不打折扣;三要严格整改过程中的督促和检查。要把最严的要求,落实到督促检查工作的方方面面,坚持从严督导、从严落实,逐条跟踪整改落实进展情况,对所有整改事项进行专项核查,做到查则必清、清则必办、办则必到位,确保整改落实真到位、全到位;四要标本兼治,落实长效机制。要做到久久为功,保持永远在路上的坚韧和执着,增强整改落实再出发的高度自觉。

本次专题民主生活会始终在严肃认真、民主团结的氛围中进行,达到了提高思想认识、端正整改态度、深刻剖析原因、明确整改责任和措施、加快整改任务落细落实落地的目的,将积极推动局党组以更严的要求、更高的标准、更实的举措做好巡视整改工作,助力江苏地矿事业高质量发展。(编校:吴昊  供稿:局人事处)

版权所有:江苏省地质矿产勘查局     Copyright©2011 All Rights Resieved   
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备:05009012号       苏公网安备 3201020200417号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器     最佳分辨率:1024*768    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统