当前位置: 网站首页
> 新闻动态 > 地矿要闻
>> 正文
自然资源部咨询研究中心到我局调研
发布时间:2020-11-09 14:52:13 [字体:+ 放大 | + 减小]

11月3日至6日,自然资源部咨询研究中心顾问王宝才、咨询委员王平、特邀咨询委员顾龙友等一行6人来我局就地质工作转型升级、地勘单位改革开展调研。调研活动采取座谈交流、实地调研等方式进行。省政协常委、人资环委副主任潘正勤,省地矿局党组书记、局长程知言,省地矿局党组成员、副局长许洪信、田开洋,省地矿局领导班子成员、二级巡视员陈兴贤、杨昌成等分别陪同调研。

在局机关,田开洋、陈兴贤分别介绍了江苏地勘改革、我局地质工作转型拓展的主要情况。双方围绕地质工作转型升级路径、地质工作如何更好服务地方需求、地勘行业管理方式转变等内容作了深入交流,就如何推进地质工作高质量、精准化服务等进行了探讨。

在地质一队,调研组一行听取了该队历史沿革、产业结构、创新发展等基本情况的汇报,了解了该队近年来地质工作转型升级情况和当前面临的困难,对地质一队紧密围绕“地”,从地矿、地热、地隧、地铁、地基、地灾等六方面主动创新、积极作为,建设创新型地勘单位的做法表示肯定,并就当前地勘单位转型升级、未来发展方向等问题与该队领导进行了探讨。调研会后,调研组还实地参观了职工活动中心、测试中心、综合档案馆和陈列馆等场所。潘正勤、田开洋全程陪同调研。


在勘查技术院,程知言、许洪信等陪同调研组一行与该院党政领导和相关部门负责人开展座谈。座谈会上,该院院长以“服务新时代、适应新需求、全力推进地质工作转型升级”为题,向调研组介绍了勘查技术院“十三五”以来地质工作转型升级方面所做的探索和取得的经验。调研组充分肯定了该院地质工作转型升级取得的成绩,并提出了指导意见,尤其对科研创新平台建设、航空高光谱技术成果的总结推广和正在实施的“高邮湖周边山水林田湖草综合地质调查评价项目”给予了具体指导。程知言在总结发言中充分肯定了该院在综合管理、人才培养、科技创新和产业布局等方面的特色,认为该院在转型升级方面有思路、有措施,进展稳妥,针对下一步工作,他提出了几点要求:一是要加强党建引领,促进党建和业务工作深度融合;二是在生产布局上要进一步强化公益服务职能,充分利用好盐城技术中心这个平台,在服务地方上有更大作为;三是在人才队伍建设方面要加大技术、商务、经济、党建等各方面储备人才的培养力度;四是在科技创新平台建设方面要有更高水准,争取建设省级和国家级科技平台;五是紧抓党风廉政建设不松懈;六是要绷紧安全生产这根弦,做好生产、法律、信息、财务安全等方面的风险防范。

座谈会

王平讲话

程知言讲话

调研组参观局大数据中心

调研组参观勘查技术院白垩书院

调研组参观勘查技术院陈列室

在地质五队,该队队长向调研组一行介绍了该队历史沿革、产业结构、改革发展等基本情况,并就近年来地质工作转型发展情况和当前面临的困难进行了专题汇报。在听取汇报后,调研组对地质五队在推进矿地融合、拓展服务生态文明建设,持续加强地质勘查工作,支撑地方防灾减灾、突出职能履行,打造全链服务体系、服务地方建设等方面取得的成绩表示了肯定,并就下一步地勘单位转型发展等问题给出了指导建议。期间,调研组还实地考察了该队广泛参与设计治理的潘安湖生态区,对该队积极服务地方经济社会发展、助力徐州市“资源型”城市转型发展给与赞赏。杨昌成陪同调研。

(编校:吴昊  供稿:局办公室 赵倩倩、地质一队 王昕、勘查技术院  夏国天 龚晓燕、地质五队 宋刚 沈永炬)


版权所有:江苏省地质矿产勘查局     Copyright©2011 All Rights Resieved   
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备:05009012号       苏公网安备 3201020200417号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器     最佳分辨率:1024*768    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统