当前位置: 网站首页> 地矿文化 >> 正文
地质二队开展应急演练
来源:地质二队 发布时间:2020-11-20 17:25:31 [字体:+ 放大 | + 减小]

11月18日下午,地质二队邀请常州蓝天救援队田辉队长一行三人来队开展意外伤害急救和消防安全教育培训及演练活动。

活动分为室内授课和室外实操演练,田辉结合应急救援工作实际,对常见急症(中暑、休克等)和意外伤害(溺水、触电、烧烫伤、交通事故、动物侵袭伤害)的判断方法和急救要点作了较为全面的讲授。他还针对地质二队山水大厦基地的实际情况,结合相关案例详细讲述了处置初期火灾和火场逃生自救技巧。

在室外演练操作环节,职工们就心肺复苏和处置初期火灾两项内容进行了相应的演练。演练过程中,田辉对一些关键技术动作和要领进行了纠正和进一步的示范。

通过本次的教育培训和演练活动,进一步提高了职工们应急救援知识和技能水平,让大家对生活工作中常见急症和意外伤害的种类、症状判断和急救要点有了更为全面的了解。 (编校:吴昊  供稿:地质二队  罗元喜)



版权所有:江苏省地质矿产勘查局     Copyright©2011 All Rights Resieved   
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备:05009012号       苏公网安备 3201020200417号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器     最佳分辨率:1024*768    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统