当前位置: 网站首页
> 新闻动态 > 地矿要闻
>> 正文
局党组第四巡察组向地质环境院党委反馈巡察情况
来源:地质环境院 发布时间:2020-11-19 15:28:04 [字体:+ 放大 | + 减小]

11月18日,局党组第四巡察组在地质环境院召开巡察情况反馈会议。局领导班子成员、二级巡视员、第四巡察组组长陈兴贤向地质环境院党委反馈了巡察情况,对抓好巡察整改提出要求。地质环境院党委书记胡龙顺作表态发言,地质环境院院长施春华主持会议。

陈兴贤指出,近年来,地质环境院党委政治坚定,组织健全,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻中央、省委和局党组重大决策部署,团结带领全院职工不断探索开拓新时代地质矿产勘查工作,积极服务地方经济社会发展,坚持党建工作与生产经营两手抓、相促进,班子成员分工明确、关系融洽,院风和谐,干部职工思想稳定,求进思干,疫情防控工作落实,复工复产有序推进,为推动江苏地矿事业高质量发展作出了积极贡献。巡察中,巡察组查找发现四个方面18条问题,主要是:理论武装抓得不够实,贯彻上级决策部署不够到位,围绕高质量发展统筹谋划不够,干部管理不够严谨,干部和人才队伍建设抓得不紧,财务管理制度落实不严格,国有资产管理不到位;指导帮建基层不够精准,部分基层党组织堡垒作用不强,党支部标准化规范化建设水平仍需提高;“两个责任”履行不够到位,巡察监督质效还需提高,内部管控不严格,部分生产经营活动存在风险,项目廉政监督措施抓得不实,安全生产责任落实不到位;贯彻执行中央八项规定精神不严,公务车辆使用管理和交通费报销不规范。

陈兴贤提出四点意见建议:一是准确把握新时代党的建设总要求,全面加强党的领导。要紧紧抓住坚持党的领导这个根本,把党的政治建设作为党的根本性建设,坚持党要管党、全面从严治党,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省委和局党组决策部署上来。二是围绕提升基层党组织标准化规范化水平,系统加强党的建设。要加大对基层单位指导帮建力度,围绕制约基层发展的重点难点问题,帮助基层提高解决问题能力,切实加强基层党组织建设,确保党组织功能有效发挥;党员领导干部要以身作则,自觉参加双重组织生活并认真开展批评和自我批评;加强对党员的教育管理,引导广大党员坚定理想信念、自觉遵规守矩、努力干事创业。三是始终坚持把纪律规矩挺在前面,推进全面从严治党向纵深发展。紧紧抓住全面从严治党这个重点,站在厚植党的执政基础和对党忠诚负责的政治高度,切实履行起全面从严治党的主体责任。进一步健全规章制度,注重风险防范,强化制度刚性约束机制,切实把党风廉政建设责任压紧压实。四是自觉扛起巡察整改主体责任,抓实做好巡察工作“后半篇文章”。要切实提高政治站位,增强思想认识,强化政治担当,主动扛起巡察整改主体责任,认真研究制定整改方案,细化责任分工,明确标准要求,确保任务责任清楚,以抓好巡察整改推动全院各方面建设水平再提高。

胡龙顺表示,巡察组反馈的情况客观中肯、切中要害,对进一步加强党的领导、改进作风、推动全院各项工作高质量发展具有鲜明的针对性和指导性。对巡察组反馈的意见建议,诚恳接受、照单全收,一定严肃认真抓好整改落实,以强有力的举措确保件件落地、事事见效。一是统一思想、提高站位,切实把巡察整改作为当前重要工作来抓。把抓好巡察整改作为重要的政治任务,进一步提高政治站位,充分认清抓好整改落实的紧迫性和重要性。二是加强领导、狠抓落实,确保巡察反馈问题真抓实改落地见效。坚持标本兼治,对症下药,以强烈的政治担当抓好巡察反馈问题整改落实,确保全部整改到位。三是统筹推进、多措并举,将巡察结果运用提升到长效机制建设中。坚持把巡察整改与推进中心工作、与建立长效机制、与全面从严治党有机结合起来,扎实做好巡察“后半遍文章”,将巡察整改成果转化为推动全院各项工作高质量发展的动力。

局党组第四巡察组副组长张东强及有关同志、地质环境院领导班子成员、中层干部共61人参加会议。(编校:吴昊 供稿:地质环境院 顾晓婧)


版权所有:江苏省地质矿产勘查局     Copyright©2011 All Rights Resieved   
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备:05009012号       苏公网安备 3201020200417号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器     最佳分辨率:1024*768    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统