当前位置: 网站首页> 地矿文化 >> 正文
地质三队组织户外地质考察学习活动
来源:地质三队 发布时间:2020-11-17 16:41:50 [字体:+ 放大 | + 减小]

11月12日,地质三队应急技术中心组织全体职工前往南京江宁佘村、矿坑公园等地,开展了一次以“推进生态文明建设 守护绿水青山家园”为主题的户外地质考察学习活动。

在南京江宁佘村丹霞地貌点,地质工程师给大家介绍了丹霞地貌形成的背景和过程,被侵蚀后的堆积体千沟万壑,大家纷纷感慨大自然的巧夺天工。

汤山矿坑公园为地质三队2018年中标承担的项目山体整治工程项目。该项目为南京市“城市双修”试点工程,驻现场技术人员为大家简要介绍了项目的施工工艺,带领大家观摩了治理效果。该处原为汤山最大的废弃矿坑龙泉采石场,通过治理废弃的采石宕口已经成为周边市民旅游休闲活动场所。项目的成功实施既是既是对地质人技术工作的一种肯定,也再次提醒我们对自然要怀有敬畏之心。

此次户外地质考察学习活动让全体职工既增长了见识,又激发了热情,在工作之余,劳逸结合,切身实地贴近大自然,感受国家生态文明建设的伟大成果。(编校:吴昊  供稿:地质三队  丁丽萍、李佳舒)


版权所有:江苏省地质矿产勘查局     Copyright©2011 All Rights Resieved   
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备:05009012号       苏公网安备 3201020200417号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器     最佳分辨率:1024*768    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统