当前位置: 网站首页
> 新闻动态 > 地矿要闻
>> 正文
局党组召开第十五次扩大会
来源:局办公室 发布时间:2020-11-10 17:33:16 [字体:+ 放大 | + 减小]

11月10日,局党组书记、局长程知言主持召开第十五次局党组扩大会。驻厅纪检监察组组长吴应年、副组长廖武到会指导,局党组、局领导班子成员出席会议,局相关处室负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第十六次会议时的重要讲话精神以及在第三届进博会开幕式上的主旨演讲,传达了省委常委、常务副省长樊金龙在局干部会议上的讲话主要内容,要求各单位、各处室要及时组织学习,结合工作实际和“十四五”规划编制,认真贯彻落实。

会议对局领导班子成员分工、局第四届技术委员会等九个非常设领导机构进行了调整,审议了《局合同管理办法》《局合同质量评查办法》《局政策法务体系建设工作考核办法》,就局“十四五”规划编制工作进行了讨论。会议强调,“十四五”时期是我局改革发展的关键时期,规划编制尤为重要,要注重体现行业特点、时代要求,具有前瞻性、延续性,做到继承、创新、发展相结合;要坚持党的建设为引领,以务实举措全面加强全局党建和党风廉政建设工作,坚持全局“一盘棋”,以局为单元,队为基础,统筹谋划全局改革发展稳定工作,坚持高质量发展方向,突出公益性职能定位,强化产业经济补充;要广泛开展调研,充分借助外力外脑,准确分析形势、把握政策,科学合理编制好发展规划。

会议套开了局巡察工作领导小组会议,研究审定了局第二轮巡察工作报告,就加强巡察工作提出明确要求:一要进一步强化政治引领,坚定不移地深化政治巡察。要始终保持清醒头脑,深化思想认识,增强行动自觉,对巡察中发现的共性问题,高度重视,举一反三,防范风险、解决问题。二要突出监督重点,精准发现、如实反馈问题。要坚持政治巡察定位,善于从政治上查找问题、分析情况,查找政治偏差;要盯住关键少数,紧盯权力运行的关键环节,查找风险点;要坚持问题导向,综合运用多种方法手段,把问题查清查实核准。三要强化巡察成果运用,扎实做好整改“后半篇”文章。要强化问题整改落实,督促被巡察单位党组织制定问题清单、任务清单、责任清单,明确时间节点,即知即改、立行立改、全力整改;要总结归纳共性问题,紧盯个性问题,压实巡察整改主体责任,深入剖析原因,扎牢制度笼子;要强化整改的日常监督,加强帮助指导,建立工作机制,确保整改取得成效;要认真查办问题线索,严肃执纪问责。

会议同时讨论了省委巡视整改、党风廉政建设、相关地勘单位基地征拆等工作。  (编校:吴昊  供稿:局办公室)


版权所有:江苏省地质矿产勘查局     Copyright©2011 All Rights Resieved   
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备:05009012号       苏公网安备 3201020200417号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器     最佳分辨率:1024*768    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统