当前位置: 网站首页
> 地质科普 > 地质科普
>> 正文
乌克兰第24支南极考察队发现一个内含湖泊和河流的孤立冰川洞穴
来源:互联网 发布时间:2019-09-17 17:02:54 [字体:+ 放大 | + 减小]

乌克兰第24支南极考察队发现一个内含湖泊和河流的孤立冰川洞穴(© Sputnik / Aleksey Nikolskyi)

 

乌克兰教育科学部新闻处消息,乌克兰第24支南极考察队发现了一个内含湖泊和河流的孤立冰川洞穴。

该洞穴位于乌克兰“维尔纳茨基”南极科考站所处的加林德斯岛,早在南极考察初期就被发现。 乌科教部表示:“其入口在科考站的对面,在冰川顶部以下。然而,几年前这片冰川开始向海洋方向移动,入口被堵住了。”

洞穴通道的总宽度约200米,分为三层,内含一条冰下河流和两个湖泊。此外,科学家还发现了“确定不属于企鹅”的鸟的羽毛。


版权所有:江苏省地质矿产勘查局     Copyright©2011 All Rights Resieved   
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备:05009012号       苏公网安备 3201020200417号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器     最佳分辨率:1024*768    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统