当前位置: 网站首页
> 新闻动态 > 图片新闻
>> 正文
省局与省应急管理厅签署协议 建立战略合作关系
来源:局办公室 发布时间:2019-12-27 17:03:58 [字体:+ 放大 | + 减小]

12月27日,省应急管理厅与我局签署《江苏省地震和突发地质灾害应急救援服务框架协议》,建立应对地震和突发地质灾害战略合作关系。省应急管理厅厅长陈忠伟,省局局长潘正勤出席签约仪式讲话。省应急管理厅二级巡视员孔祥平,省局副局长田开洋分别代表双方签署服务框架协议。

双方协定,将加强地震和突发地质灾害防御(治)应急方面的技术合作、资源共享、人才共育,建立便捷、灵活、高效的应急联动机制,共同建设一支关键时刻靠得住、顶得上的专业应急救援队伍。根据协议,省应急管理厅将我局地灾应急救援队伍统筹纳入全省应急救援力量建设,作为省内地震和突发地质灾害专业应急救援的重要力量,给予资金和相关保障支持。局根据地震和突发地质灾害特点,加强专业应急救援队伍建设,接受省应急管理厅的统一指挥调度,第一时间组织专业技术队伍和工程施工力量到达灾害现场,保障应急处置和救援工作高效完成。

陈忠伟表示,我省经济发达、人口稠密,相同等级的地震或突发地质灾害,造成的损失和影响将远远大于其他地区,必须以更高的标准来谋划好、建设好地震和突发地质灾害应急救援的体制、机制以及各类救援力量。省应急管理厅与省地矿局合作,将形成强大合力,有力加强全省地震和突发地质灾害应对能力,促进常态化、专业化管理。希望双方切实发挥好框架协议的引领作用,以框架协议为纽带,高起点推动双方地震和突发地质灾害应急救援合作,做到资源共享、优势互补、协调联动;以框架协议为契机,高标准建设全省地震和突发地质灾害专业救援力量,把地勘单位建成地震和突发地质灾害应急救援的骨干力量;以框架协议为平台,不断提升我省地震和突发地质灾害的应急响应能力和应急救援水平,高水平服务和保障全省经济社会发展改革稳定大局,为保障人民群众生命财产安全作出应有贡献。

潘正勤表示,加强国家应急管理体系和应急治理能力建设,提高防灾减灾救灾能力,是构建共建共治共享的社会治理新格局的重要一环。省地矿局始终将地质灾害防治视为义不容辞的使命与职责,较早在省内开展了地质灾害调查评价与防治工作,先后成立九个地质灾害应急地质环境保护技术中心,主动对接地方政府主管部门,广泛开展了地质灾害监测预警、巡查排查、应急抢险、治理修复等工作,充分发挥了地质灾害抢险救援突击队作用。应急管理机构改革到位后,我局积极与省、市应急管理部门建立工作联系,开展了相关领域的合作。我局将继续与省应急管理厅在应急救援、人才智力、科研创新、资源配置等方面深化合作,充分发挥地质技术、队伍优势,共建全省地震和地质灾害应急救援体系,为抢险救灾提供更高水平的地质技术服务支撑,为最大限度地保障人民群众生命财产安全、促进和保护全省经济社会安全稳定发展不懈努力。

省应急管理厅相关处室负责人,局机关有关处室负责同志及承担地质灾害应急工作的地勘单位代表等共30余人参加签约仪式。(编校:吴昊  供稿:局办公室 赵倩倩)


版权所有:江苏省地质矿产勘查局     Copyright©2011 All Rights Resieved   
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备:05009012号       苏公网安备 3201020200417号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器     最佳分辨率:1024*768    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统