当前位置: 网站首页
> 新闻动态 > 图片新闻
>> 正文
省局召开专门会议 通报部署重点工作
来源:局办公室 发布时间:2019-12-23 12:40:16 [字体:+ 放大 | + 减小]

12月19日,局召开工作通报部署会。局党组书记、局长潘正勤回顾总结了全局2019年重点工作,对当前及明年重点工作作出部署。局党组成员、副局长许洪信主持会议。局领导班子成员出席会议。

潘正勤指出,2019年,全局上下在省委省政府的正确领导下,围绕全局重点工作,坚持稳中求进总基调,完善拓展地质工作体系,统筹谋划重大地质项目,调整优化产业结构,搭建局科技创新平台,营造高质量创新环境,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,地质公共服务能力有力提升,地矿经济稳中有进,党的建设和“幸福地矿”建设协调推进,各项工作取得了新进展。

潘正勤在全面分析当前发展面临的机遇和挑战的基础上,强调当前和今后一个时期,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大及三中、四中全会和中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持以党的建设为统领,以新发展理念为指引,以改革创新为动力,高水平践行地质工作职能,高质量推进地矿经济发展,高层次推动地质科技创新,积极稳妥深化地勘队伍体制改革,共建共享提升“幸福地矿”建设水平,为建设“强富美高”新江苏、决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。

潘正勤强调,做好明年工作,要牢牢把握好“稳、和、质、实”四个关键词,即:以“稳”字当头,做到心态稳重、决策稳健、行动稳妥、大局稳定;以“和”字打底,准确把握团结、和谐、公平、富民内涵,为明年工作营造和谐稳定发展环境;以“质”字为先,让质量效益成为工作导向;以“实”字贯通,各项工作举措要求真戒盲,务实防虚。

潘正勤要求,2020年,要按照“明定位、要政策、精操作、稳过渡”的要求,认真谋划推进地勘队伍体制改革,细化地质公益职能,探索构建地勘企业体系;要进一步促进大融合、拓领域、抓突破、强地位,深入推进地质工作开展;要切实稳经营、提质效、抓调整、控风险,推进地矿经济高质量发展;要抓好地勘单位主体责任、建平台、重落实、出成果,促进科技进步;要进一步抓班子、促整改、讲严实、重规范,构建风清气正、干事创业的政治生态;要重民生、办实事、建文化、聚人心,持续提升“幸福地矿”水平;同时,要主动谋划江苏地矿“十四五”发展大计。

关于近期工作,潘正勤要求,要重点抓好五个方面工作,确保元旦、春节“两节”期间各项工作平稳推进,实现新年良好开局:一要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,二要抓好年度总结收官和谋篇布局工作,三要抓好“两节”安全工作,四要切实加强作风建设,五要做好职工队伍稳定和扶贫帮困工作。

会上,局党组成员、副局长田开洋通报了地勘队伍体制改革进展情况;局二级巡视员陈兴贤通报了地质工作及科技创新工作的有关情况;局二级巡视员杨昌成通报了干部人事专项督查及整改的相关情况,就做好干部个人事项报告工作提出具体要求。

会前,传达学习了中央经济工作会议精神和《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》要求,召开了党的十九届四中全会精神学习交流会。5家地勘单位代表分别围绕加强党的全面领导、强化党风廉政建设、深入推进地质工作转型升级等作了交流发言。

局属单位党政主要负责同志、局机关副处职以上领导干部等近60人参会。  (编校:吴昊  供稿:局办公室 赵倩倩)


版权所有:江苏省地质矿产勘查局     Copyright©2011 All Rights Resieved   
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备:05009012号       苏公网安备 3201020200417号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器     最佳分辨率:1024*768    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统