当前位置:网站首页
>地矿工作>地质工作
>>正文
如皋氢能小镇地质环境调查项目设计通过专家评审
来源:地质环境院 发布时间:2019-11-08 15:22:47 [字体:+ 放大 | + 减小]

日前,江苏省自然资源厅在南京组织专家,对江苏省地质环境勘查院承担的“如皋氢能小镇地质环境调查项目”设计书进行了评审。评定等级为优秀。

专家一致认为:通过项目实施,提供地质条件、地质资源及地质环境保障,将减少小镇企业落地的成本及基础投资,并有助于营造良好的投资环境;对科学合理开发利用地质资源并减少地质资源开发利用引发的一系列地质环境问题具有指导性意义;同时用清洁绿色型可再生资源替代常规能源,将在很大程度上改善环境质量,减少常规能源使用带来的环境污染,同时减少入住企业在能源成本上的投入、提高特色小镇的科技及创新。

城市地质调查目前全国仅在地级市开展。地质成果在特色小镇建设中的应用目前尚属于探索阶段,具有很强的创新性与前瞻性。如皋市氢能小镇地质环境调查项目在全省尚属首次,项目的实施,对地质成果如何针对性的服务于特色小镇建设在全省乃至全国起到率先垂范的作用;也是地质环境院继南通市城市地质调查项目之后,将城市地质调查工作服务于地方生态文明建设的一个探索与延伸。

南通市自然资源和规划局、项目管理单位如皋市自然资源和规划局相关领导和部门、地质环境院项目组主要成员全程参加了会议。( 编校:吴昊  供稿:地质环境院 陈亚楠)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统