当前位置:网站首页
>地矿工作>地质工作
>>正文
长江经济带废弃露天矿山生态修复项目通过评审
来源:地质一队 发布时间:2019-11-07 14:28:06 [字体:+ 放大 | + 减小]

日前,由江苏南京地质工程勘察院完成的《长江经济带废弃露天矿山生态修复项目—南京市山林二矿生态修复治理工程设计》顺利通过南京市规划和自然资源局组织的专家评审。

山林二矿位于南京市浦口区,地处老山国家森林公园内,距南京市中心约20km,距长江干流约8km,矿区南侧1km即为珍珠泉旅游度假区,处于全市长江干流沿线61个废弃矿山的实施范围以内,2020年底之前需完成治理。

工作区内因矿区开采导致原始山体遭受严重破坏,形成C字形采石宕口,采石形成的边坡陡立,几乎无植被,大面积裸露,存在崩塌等地质灾害隐患,宕底矿坑、孤丘残坡凌乱分布,植被破坏、土地退化等矿山地质环境问题十分突出,与周边的自然环境极不协调。

该项目在充分收集已有资料的基础上、开展了生态环境调查、地质灾害调查、地形地质测绘等工作,结合城市建设规划要求及现场实际情况,采用清坡、回填、废弃地综合整治、普通喷播、穴植苗木、截排水系统等方法进行综合治理,为长江经济带废弃露天矿山生态修复提供有力的技术支持。(编校:吴昊  供稿:地质一队 颜世明)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统