当前位置:网站首页
>地矿工作>地质工作
>>正文
南京地勘院两个地质灾害危险性区域评估工作方案通过审查
来源:地质一队 发布时间:2019-11-01 16:39:02 [字体:+ 放大 | + 减小]

10月28日,南京市规划和自然资源局组织专家对南京地勘院地质灾害评估中心编制的“江北新区核心区”和“滨江开发区(丽水大街以东、花园路以南、景明大道以西、翔凤路以北)”两个地质灾害危险性区域评估工作方案进行审查,市规划和自然资源局、项目区所属地规资分局、建设单位代表和地灾评估中心项目组人员参加评审会。

地质灾害评估中心自今年9月下旬中标两项目后,便成立项目组,开始进行资料收集及“工作方案”的编制工作。两个“工作方案”结合各个项目的地形地貌特征、地质环境条件、地质灾害发育情况等特点,提出了在资料收集的基础上,开展现场地质环境调查,同时采用钻探、原位测试和室内土工试验等技术方法对该项目进行综合研究。专家组认为两个“工作方案”对该项目的工作部署合理,工作量满足规范要求,工作方法和技术路线正确,同意通过审查。

    “工作方案”通过审查为下阶段的评估工作指明了方向,院地质灾害评估中心将按照“工作方案”中的部署,循序渐进地完成各项工作。(编校:吴昊  供稿:地质一队  周荃)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统