当前位置:网站首页
>地矿工作>地质科技
>>正文
中国城市地图集系列——《宿迁城市地图集》编制项目通过验收
来源:地质测绘院 发布时间:2018-02-11 11:00:21 [字体:+ 放大 | + 减小]

        日前,宿迁市国土资源局在宿迁召开了中国城市地图集系列——《宿迁城市地图集》(以下简称《图集》)编制项目验收会。验收组专家听取了地质测绘院关于项目编制的工作汇报,审阅了《图集》样品和相关资料,经质询与讨论,认为:项目设计理念先进,整体架构合理,图幅编排科学,内容丰富齐全,符合中国城市地图集标准和本项目设计技术要求;项目利用最新基础测绘、地理国情监测成果与交通、旅游、文保、规划、地名等专题资料,结合实地核查,地图内容表示全面、准确,现势性好;项目紧密结合宿迁城市特点,有机融合了宿迁历史文化、旅游资源、城市经济社会发展等元素,使图集既具中国城市地图集系列风格,又彰显宿迁的地域文化特色。专家一致同意通过验收。

  《图集》由城市概况、序图、街区详图、区域图、地名索引等组成,既突出反映宿迁城市区域位置、行政区划、旅游交通、城市变迁等,又详尽表示各级政府机关、大专院校、医疗卫生机构、文化艺术场馆、主要企事业单位、宾馆酒店、居住小区、风景名胜区、道路隧桥等内容,以地图、文字、图片等多种表现形式展现在世人面前。图幅内所有的水系、道路、绿地以及各类注记等均进行了细致入微、披文入情的艺术加工,使得隐含的历史文化信息与“全国文明城市”的现代城市特色得到了恰如其分的表达,极具视觉冲击力和艺术感染力。(地质测绘院 卢其垡 郝国建)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统