当前位置:网站首页
>地矿工作>地矿经济
>>正文
地质五队二勘院助力徐州综合保税区建设
来源:地质五队 发布时间:2018-02-11 10:57:19 [字体:+ 放大 | + 减小]

近日,受徐州经济技术开发区金龙湖城市投资有限公司委托,二勘院承接了徐州综合保税区标准厂房工程的场地地基稳定性评价及岩土工程勘察任务。徐州综合保税区为徐州市重点工程,位于徐州市大黄山矿区北部不牢河段,规划面积1.9平方公里,是徐州对外开放的新高地、开放型经济发展的“金字招牌”,已成为赢得新一轮区域竞争的战略支点。

综合保税区项目位处大黄山煤矿及地方小煤窑开采区域,场地下方分布多层采空区,场地范围内分布多个塌陷坑,地质条件较为复杂。为查明开采煤层上覆岩层和地基土的地层岩性、区域地质构造等工程地质条件,分析采空区地表移动变形特征和规律,评价采空区场地的稳定性及其作为工程建设场地的适宜性,二勘院迅速组织技术骨干成立项目组,通过资料研究、野外调查、工程测量、钻探验证及沉陷模拟等方法,对项目场地进行综合勘察评价。同时,为提高采空区范围探测的精度,首次采用GEODE地震仪进行勘测,丰富了采空区场地的勘察手段,积累了宝贵经验。

另外,考虑到项目工期紧急,施工任务繁重,为高效完成建设方要求,二勘院在接受委托当天抽调十余台钻机投入到本项目中,连夜展开施工,并和建设方、设计方保持良好沟通,及时提交勘察成果,高质量、高效率的完成了综合保税区的野外施工及报告编制工作,受到合作方高度评价。该项目的顺利实施,为二勘院深耕徐州市场,拓展采空区勘察业务创立了良好的口碑。(地质五队    孙晖  沈永炬)

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统