当前位置: 网站首页
> 地质科普 > 地质科普
>> 正文
太平洋3800米海底深处发现前所未知之生态系统
来源:互联网 发布时间:2018-12-17 16:58:31 [字体:+ 放大 | + 减小]

免责声明:本文为转载,文中观点仅供地学爱好者参考,不代表本网站观点和立场。

  太平洋3800米海底深处发现前所未知之生态系统

 

太平洋3800米海底深处发现前所未知之生态系统

 

(神秘的地球uux.cn报道)来自美国和墨西哥的科学家使用遥控潜水器在加利福尼亚海岸发现了一个生态系统,存在于非常高的水温之中。

根据《科学警报》报告,这一生态系统位于加利福尼亚湾南部的科尔特斯海海底约3800米的深处,该海域是太平洋的一部分。

海湾底部有数百个热液喷口,在高压下硫化氢喷溢入大洋,它们将水加热到287摄氏度。尽管如此,热源却成了生命的绿洲。在此,科学家发现使用化学反应合成的许多微生物。最令科学家兴奋的是第一次发现了蓝色微生物,这些微生物以前在科学上不为所知。不过,深水潜水器收集的数据还有待深入研究。

版权所有:江苏省地质矿产勘查局     Copyright©2011 All Rights Resieved   
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备:05009012号       苏公网安备 3201020200417号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器     最佳分辨率:1024*768    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统