当前位置: 网站首页
> 地质科普 > 地质科普
>> 正文
南极洲东部海岸冰川群在最近10年来已经开始融化
来源:互联网 发布时间:2018-12-17 16:58:00 [字体:+ 放大 | + 减小]

免责声明:本文为转载,文中观点仅供地学爱好者参考,不代表本网站观点和立场。

南极洲东部海岸冰川群在最近10年来已经开始融化

南极洲东部海岸冰川群在最近10年来已经开始融化

 

美国国家航空航天局(NASA)官方网站通报称,南极洲东部海岸七分之一的冰川群此前曾被认为不会受到全球气候变化的影响,但在最近10年来已经开始融化,这将导致世界大洋发生变化。

研究人员近年来发现,温暖的水流已经开始融化托滕大型冰川。如果这座冰川完全融化,将导致海平面至少上升3米。

但学者近期发现,托滕冰川西侧的4座冰川群也开始融化。此外,托滕冰川东部相对不大的多座冰川也在融化。

NASA专家凯特琳·沃克发现,自2008年起至今的时期内这四座冰川的高度大约降低了2.7米。此外,凯特琳解释说,托滕冰川东部的几座冰川高度在以几乎两倍的速度降低,每年损失高度约25厘米。

研究人员称,冰川以这种速度融化将导致南极洲东部发生大规模变化

版权所有:江苏省地质矿产勘查局     Copyright©2011 All Rights Resieved   
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备:05009012号       苏公网安备 3201020200417号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器     最佳分辨率:1024*768    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统