当前位置:网站首页
>地矿工作>地质工作
>>正文
地质环境院顺利完成南通市地下水资源评价项目
发布时间:2018-01-23 16:42:41 [字体:+ 放大 | + 减小]

受南通市水利局委托,地质环境院承担的“南通市地下水资源项目”近期顺利通过了省水利厅组织的成果报告验收。

本项目基于1997年和2008年南通市地下水资源调查评价研究成果,针对近年来地下水资源开发利用中的问题,进一步开展南通市水文地质条件及地下水开发利用现状调查与评估,对第Ⅲ承压水资源量的计算精度提高到C级(其余层位为D级),对近些年开发利用较多,但研究较少的第Ⅳ承压地下水做资源评价。通过开展南通市地下水资源调查,基本查明南通市地下水现状水位、水质、分布规律及特征,计算评价地下水资源量,结合《南通市地下水压采方案》和各市县地下水应急水源规划,预测了各规划年地区水位状况、修正了地下水资源开发利用规划,并预测开发利用可能产生的环境地质问题,提出了地下水资源保护意见与管理建议,为南通市地下水合理开发利用和地质环境保护提供地质依据。对提高地下水的管理水平具有重要意义,为水行政主管部门科学管理地下水资源提供技术依据。(地质环境院 陈亚楠)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统