当前位置:网站首页
>地质科普>地球知识
>>正文
霍金指责特朗普:如果不减少温室气体排放 地球会重覆金星命运气温升至460℃
发布时间:2018-01-15 17:09:20 [字体:+ 放大 | + 减小]

英国著名物理学家霍金认为,如果全球变暖的过程继续,地球上的生活条件将会变得无法忍受,气温会高得难以想像。霍金又指出,美国总统特朗普决定退出《巴黎协定》是给地球增加负担。

霍金在他的网上科学节目中表示,如果不减少温室气体排放,地球就会重覆金星的命运,气温会高达到摄氏460度。

金星是太阳系中第二接近太阳的行星,根据太空总署的研究,40亿年前的金星很像地球。其中有在大约20亿年,在金星上有水、大气、植被,温度与现在的地球相似。然而金星大气中的温室气体堆积破坏了海洋,把它变成了一个炽热的行星,风速也达到时速300公里。

霍金认为金星的例子表明,如果地球大气中的温室气体达到极限水平,地球也会发生类似的情形。霍金又指出,特朗普决定退出《巴黎协定》为地球增加负担,他更表示愿意自掏腰包,请那些否定地球出现气候变化的人士去金星,感受一下在气候变化之下地球的可能下场。

被指令地球增加负担的特朗普,则在周三(10日)一次演说中,对退出《巴黎协定》的立场稍微软化,指美国有机会重返协定:“老实说,我对协定本身没有异议,但我对他们所签署的内容有异议,因为一如以往,他们签了个很差的条约,所以我们返回协定是可以想像的事。”

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统