当前位置:网站首页
>信息公开>规范性文件
>>正文
江苏省地质矿产勘查局地质工作考核办法
发布者:jsdkj 发布时间:2015-05-13 10:51:29 [字体:+ 放大 | + 减小]

苏地矿发〔201417

 

 

关于印发《江苏省地质矿产勘查局地质工作

考核办法》的通知

 

各有关地勘单位

《江苏省地质矿产勘查局地质工作考核办法》已经局务会议讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。原《江苏省地质矿产勘查局地质工作考核(暂行)办法》(苏地矿发[201185号)同时废止。

   

 

江苏省地质矿产勘查局

                               2014116

 

 

江苏省地质矿产勘查局

地质工作考核办法

第一章  总则

第一条  为全面评价地勘单位年度地质工作成果,促进全局地质工作体系建设,进一步提高地质工作科技与管理水平,提升地质工作服务于经济社会发展的能力,特制订本办法。

第二条  考核范畴

1.公益性地质工作。各级财政或局出资的基础性地质调查工作。

2.矿产勘查、商业性地质勘察、地质灾害治理与地质环境修复等。

3.矿产开发,矿业权运作。

第三条  考核对象

涉及上述第三条内容的局属单位。

第二章  考核内容

第四条  地质工作体系建设:是指由局下达给各单位的组织、人员、资质等体系建设的实现情况。

第五条  地质工作规模:是指公益性地质工作规模、商业性地质勘察规模的总和(以到帐收入为准备);矿产开发,矿业权运作可另行加分。

第六条  地质项目进展:是指以任务书、设计、合同等形式明确下来的工作计划的实现情况。

第七条  地质项目质量: 是指项目实施是否达到规范所规定的质量要求,可分为优秀、良好、合格和不合格等四个等级。

第八条  地质成果价值:是指地质勘查成果的经济价值或社会效益。

第九条  地质工作日常管理是指各类地质工作统计、报表、年报以及上级部门布置的勘查项目以外的其它任务等工作的实现过程。

第三章  考核方式

第十条  地质工作考核为年度考核。考核方式是在地勘单位自测的基础上由局地质工作考核小组测评赋值。

第十一条  分值。

1.地质工作考核总分为100分,分为6大项15小项。

2.地质工作体系建设(20分)。按全局地质工作体系建设目标要求,地勘单位达到年度目标建设要求的程度赋值。分为资质建设、人才队伍、装备投入与资金配套、社会影响力、宣传等。

3.地质工作规模(30)。依据地质工作规模,按从业人数(其为实际从事地质工作的二级实体人员之和)均值之排名赋值,每降低一个排名扣0.5分。矿业开发,矿业权运作和走出去矿产勘查取得成效可适当加分。

4.地质项目进展(10分)。国家出资地勘项目的工作进度,根据项目任务书和项目设计安排的任务计划,对计划执行情况进行考核,未按时完成的每项扣1分;商业性地质工作,未按合同完成的每项扣0.5分。

5.地质项目质量(15分)。国家出资地质勘查项目,地质工作成果。分中间成果和最终成果。经验收为优秀得100%,良好为80%,合格为60%,不合格不得分,多个项目取算术平均值。商业性地质工作以顾客投诉为依据进行赋值,每项扣0.5分。

6.地质成果价值20分(分为地质勘查成果、商业性地质工作成果及地质科技成果三项内容)。

地质勘查成果。一项成果在国内有重大影响或潜在价值大于10亿元(含10亿元)可得基本分的150%,省内有较大影响或有一项成果潜在价值大于5亿元(含5亿元)得120%,省内有一定影响或具有一定经济价值得100%,其余为60%。多个项目取得社会效益取最高值,潜在价值可累计。

商业性地质工作成果。以年度各类项目获奖成果的数量和质量进行排序,按三个档次赋值。

地质科技成果。以成果论文的等级、数量排序,按三个档次赋值。

7.日常管理(5分)。日常管理主要指各类报表、统计数字、项目季报、年报等日常工作的及时性和准确性,由局考核办根据各单位日常工作表现评定。

 

 

第四章  考核结果与奖惩

第十二条  考核结果作为局精神文明单位创建的内容之一,并按有关规定进行奖惩。

第十三条  对地质找矿取得重大突破、地质工作服务领域拓展取得重大进展的单位,经局研究给予特别奖励。

第五章  附则

第十四条  本办法自2013年度起执行。

第十五条  本办法由江苏省地质矿产勘查局地质工作考核小组负责解释。未尽事宜,由局地质工作考核小组协商处理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统