江苏省地质矿产勘查局地质勘查项目管理办法
发布者:jsdkj 发布时间:2015-05-12 15:52:53 [字体:+ 放大 | + 减小]

 

苏地矿发〔201416

 

 

关于印发《江苏省地质矿产勘查局

地质勘查项目管理办法》的通知

 

各有关地勘单位:

《江苏省地质矿产勘查局地质勘查项目管理办法》已经局务会议讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。原《江苏省地质矿产勘查局地质勘查项目管理(暂行)办法》(苏地勘发[200871号)同时废止。   

 

 

江苏省地质矿产勘查局

                              2014116

 

 

江苏省地质矿产勘查局

地质勘查项目管理办法

 

为加强地质工作,理顺地质勘查项目管理关系,更多地争取和完成好各类地质勘查项目,特制定本管理办法。

一、项目分类及管理形式

    地质勘查项目包括国土资源大调查项目、中央地质勘查基金项目、中央财政国外矿产资源风险勘查项目、省级地质勘查基金项目、省财政省外国外风险勘查项目、局地勘查基金项目,以及商业性地质勘查项目等。

    国土资源大调查项目主管单位为中国地质调查局;中央地质勘查基金项目、中央财政外风险勘查项目、省级地质勘查基金项目主管单位为省国土资源厅;省财政省外海外风险勘查项目、局地质勘查项目局管项目;商业性地质勘查项目以合同形式按市场要求运作。

二、局地质勘查项目立项宗旨

地质勘查项目安排的宗旨是:以经济效益为中心,围绕矿业权的形成和经营来考虑。主要安排找矿前景良好、经济效益明显、具有开发前景的项目;对地质科研、地质找矿中的新技术、新方法等应用研究项目给予适当的资金支持;对服务地方经济发展有重大影响的目,给予适当的投入和支持。

局地质勘查矿产项目将以投资的形式设立,在矿权转让时参与利益分成,所获得的资金纳入局地质勘查基金,从而使全局的地质矿产勘查步入良性循环轨道。

三、项目管理

1.项目申报:地勘单位可根据国土资源部、中国地调局、省国土资源厅和省地勘局项目指南的要求,提出立项申请,报局地质处汇总上报。重大项目由局组织有关专家进行可行性论证后上报。

2.设计审查:项目计划任务书下达后,各项目承担单位编写并向归口管理部门提交设计,待设计审批后实施,并报局一份备案。属局管理的项目设计报局地质处,局组织有关专家进行审查,报分管局长批准后实施。

3.项目实施:各项目承担单位必须依据批准的项目设计及相关规范要求组织实施,并保证工作质量和进度,当工作量发生重大变动时,需上报各项目主管部门,经主管部门审查批准后方可实施。

4.项目管理:国家和省级地质勘查项目在实施过程中,局要进行监督,掌握项目的实施进展情况,以便安排和指导全局的地勘工作。局管项目,局地质处在分管局长的领导下,对项目工作进度和质量进行检查、监督,财务审计处负责对项目资金使用进行检查。同时局地勘项目将实行动态管理,对找矿希望不大,地质成果不理想及资金挪用导致实际工作量不能按设计完成的项目,将中途予以撤消。

项目承担单位负责对项目的工作进展、取得成果、经济效益等向局上报半年报和年报。

5.成果评审验收:部、省管理的地质勘查项目的成果报告,局将按要求组织初审并报相关主管部门评审验收。局管项目先由地勘单位检查、验收,提出初审意见后报局,局按计划完成时间和项目实际完成情况,组织专家对项目进行评审、验收。凡完成的各类项目(主要是国家、省级、局地质勘查项目和商业性矿产勘查项目)成果报告必须复制报局。

6.项目承担单位必须保质保量完成任务,没有按时完成年度任务,或因工作质量原因提交不了成果报告的单位,局将视情况给予相应处罚。

四、经费管理

经费按项目单列,保证专款专用。    

本办法由地质处负责解释,自颁布之日起实施。

 

 

 

 

抄送:分管局领导、财务处、技术处、总工办

 

 

江苏省地质矿产勘查局办公室           2014116日印发

 

 

版权所有:江苏省地质矿产勘查局     Copyright©2011 All Rights Resieved   
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备:05009012号       苏公网安备 3201020200417号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器     最佳分辨率:1024*768    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统