江苏省地质矿产勘查局安全生产责任制实施办法
发布者:jsdkj 发布时间:2015-05-12 15:58:52 [字体:+ 放大 | + 减小]

 

苏地矿发〔20149

 

 

关于印发《江苏省地质矿产勘查局

安全生产责任制实施办法》的通知

 

各地勘单位:

    《江苏省地质矿产勘查局安全生产责任制实施办法》已经局务会讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻执行,原《江苏省地质矿产勘查局安全生产责任制暂行办法》和《江苏省地质矿产勘查局安全生产伤亡事故和重大经济损失责任事故行政处分暂行规定》同时废止。

 

 

江苏省地质矿产勘查局

                              2014115

 

江苏省地质矿产勘查局

安全生产责任制实施办法

第一章  安全生产职责

第一节   总则

    第一条  为进一步明确我局各级领导安全生产职责,加强对安全生产工作的领导和管理,保障职工的安全与健康,保护国家财产免受损失,根据国家、省有关安全生产的方针、政策及行业有关规定,结合我局实际情况,制定本责任制。

    第二条  各级领导必须贯彻执行“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,认真贯彻国家安全生产法律、法规、政策、标准及上级有关安全工作的指示,改善职工劳动卫生条件和作业环境。正确处理安全与生产,安全与效益的关系,加强职工安全教育和安全技术培训,提高安全意识。坚持安全检查制度,及时发现事故隐患,及时整改,做到防患于未然。强化安全管理,推广应用科学的管理方法,不断提高管理水平。

    第三条  各级领导必须坚持“党政同责一岗双责齐抓共管”的原则,严格履行岗位安全职责,坚持“五同时”(在计划、布置、检查、总结、评比生产工作的同时计划、布置、检查、总结、评比安全工作);在新建、扩建、技术改造和技术引进工程项目中,坚持“三同时”(劳动保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产);签订各项经济承包合同时要明确安全责任、安全目标和实施目标的具体措施。

    第四条  各级主要领导对本系统、本单位的安全生产负全面责任。第一责任人空缺时,由主持工作的副职担负安全生产第一责任人职责。

每年初,局长、队长(经理、院长、厂长等)必须签订安全生产责任书,层层落实安全责任。

第二节   局级领导的安全生产职责

    第五条  局长的安全生产职责

    一、负责审查批准本局的安全生产规章制度,并负责督促检查实施情况,负责审查批准全局安全生产规划,并纳入局工作总体规划中。

    二、在制定全局生产、科研、经营目标,审批基本建设、技术改造、经营承包等重大经济与技术项目时,要有安全内容,并保证安全经费的落实。

    三、按有关规定设置适应工作需要的安全卫生机构,配备足够数量并具有一定专业水平的安技干部。

    四、定期、不定期召开局安全生产委员会会议,分析局安全生产情况,研究解决安全生产中的重大问题和重大事故隐患。

    五、发生一次死亡3人以上生产责任事故或一次死亡5人以上交通责任事故,或一次造成直接经济损失100万元以上的责任事故时,指挥抢救并赴现场指导、督促事故的调查处理。

    第六条  分管安全生产副局长的职责

    一、组织制定全局安全生产规章制度和安全生产规划;审查批准安全生产年度计划,并督促实施。

    二、组织召开全局安全生产工作会议,讨论研究安全生产情况和问题,总结推广先进经验,布置全局安全生产工作。

三、组织并参加全局安全生产大检查,督促所属单位做好安全生产工作,限期整改事故隐患。

四、发生一次死亡2 人以上生产责任事故或一次死亡3人以上交通事故,或一次造成直接经济损失50万元以上责任事故时,指挥抢救,并赴现场组织督促事故的调查处理。

    第七条  分管其他工作副局长的安全生产职责

    一、直接组织领导分管业务范围内的安全生产工作。

    二、督促分管的职能部门落实安全职责,研究解决安全生产中的重要问题。

    第八条  局总(副总)工程师的安全生产职责

负责组织和审定全局重大安全技术项目立项,组织安技成果的鉴定和推广。

 

第三节    地勘单位领导的安全生产职责

    第九条  各地勘单位行政负责人的安全生产职责

    一、认真落实局下达的安全生产管理目标,主持制定安全生产规划,并纳入本单位总体规划中。

    二、审批本单位安全技术措施计划及建立健全各项安全规章制度和操作规程(含合作经营项目境外项目劳务队伍和人员),并督促所属部门贯彻执行。

    三、主持召开队(公司、院、厂等)务会议,听取安全生产工作的汇报,研究解决存在的重大问题。

    四、负责督促按规定比例提取安措经费,有针对性地改善职工劳动条件,消除事故隐患。

    五、在生产或交通责任事故中出现人员死亡,或一次造成直接经济损失20万元以上责任事故时,赴现场组织指挥抢救和事故调查处理。

    第十条  分管安全生产行政领导的职责

    一、组织制订本单位的安全规章制度、规划,审核安全生产年度计划,并负责组织实施。

    二、组织并参加安全生产大检查,及时研究事故隐患的处理方法,并督促下属各单位做好安全生产工作。

三、组织对本单位中层干部和安技干部的安全培训与安全工作的考核。

四、组织召开安全生产工作会议,及时解决安全生产中出现的问题,总结推广先进经验,表彰奖励先进集体和个人,不断推动安全生产工作。

    五、组织有关部门制定安全技术措施计划并督促执行,坚持“三同时”,不断改善劳动条件。

    六、当发生重伤以上生产责任事故或交通事故,一次造成直接经济损失万元以上责任事故时,赴现场组织指挥抢救和事故调查处理,督促有关部门按期完成事故报告并及时上报。

    第十一条  分管其他工作领导的安全生产职责

    一、直接组织领导分管业务范围内的安全生产工作。

    二、督促分管的职能部门落实安全职责,研究解决安全生产中的重大问题。

    第十二条  地勘单位总工程师的安全生产职责

    一、负责审查批准生产施工中的安全技术措施。参加新建工程、新技术、新机具、新工艺安全方面的验收工作。

二、参加分析重伤以上生产责任事故的原因,参与制定防止同类事故重复发生的措施。

第四节   部门的安全生产职责

    第十三条  安全生产管理部门的职责

    一、局安全生产管理部门的职责

    1.根据国家、部、省关于安全生产、职业卫生、环境保护工作的方针、政策和法规,制定全局实施细则或规定,检查和督促执行情况。

    2.制定全局安全生产的目标、计划和措施,经批准后组织实施。

3.负责组织对全局的工业卫生、环境保护的调查、监测,制定防尘、防毒、防射线和防其他有害物质的安全规程、规范并监督实施。

    4.对所属单位组织开展经常性的安全检查、监察活动,督促并参加部分事故隐患整改和尘、毒等“三废”治理工作。

    5.按照“三同时”要求参加局重大基本建设项目中安全技术措施的检查和验收。

    6.参加对重大伤亡事故(一次死亡1 人以上;重伤3人以上;直接经济损失一次超5万元)的调查,并按照“四不放过原则”进行严肃认真处理,做好伤亡事故和职业病统计、分析及汇总上报工作。

    7.负责制定全局安全生产培训计划,组织开展安全教育和安全培训工作。

    8.组织开展全局安全生产、职业卫生、环境保护的技术革新和科学研究,做好科研项目的评审验收工作并组织推广使用。组织开展技术交流活动。

    二、地勘单位安全生产管理部门的职责

    1.安全卫生部门对本单位安全生产和劳动保护工作负有管理和监督双重职责。

    2.宣传贯彻国家安全生产方针、政策、法令和上级指示。制定本单位的安全规章制度和操作规程。根据行业劳保用品有关规定,制定本单位劳保用品发放标准并监督执行。协助有关部门做好职工安全生产的思想教育和技能教育。组织特殊工种作业人员的安全技术培训、考核工作。

    3.协助领导组织开展本单位的安全生产和劳动保护工作,根据上级安全工作的指示、要求,提出具体的贯彻执行意见。定期研究伤亡事故和职业病趋势及重大安全问题,提出改进安全工作的建议。

    4.参与审查本单位勘测、施工、产品加工、服务业等项目的组织设计,负责对设计中安全技术措施的审核和开工前的安全检查验收。

    5.经常深入基层(现场),了解安全生产情况,针对存在问题和薄弱环节,提出整改意见和防范措施。遇有紧急不安全情况时,有权先行停止作业,并立即报告领导尽快研究解决。

    6.参与审查、汇总和制定安全措施计划,监督检查安措经费的落实与使用情况。督促有关部门制订和贯彻安全生产制度和安全操作规程。

7.会同有关部门开展安全技术、工业卫生方面的技术革新,提高机械化、自动化程度,改善劳动条件、减轻劳动强度,消除不安全因素。

    8.协助领导组织定期和不定期的安全生产大检查,发现问题提出处理意见。

    9.指导所属单位专(兼)职安全员的工作,监督各职能部门搞好各自业务范围内的安全工作,督促有关部门注意职工的劳逸结合、女工保护和季节性劳动保护工作。

    10.负责伤亡事故的统计、分析和上报,参加事故调查并提出处理意见。

11.在业务上接受上级安全生产部门和地方劳动保护部门指导,按时上报安全生产月报表。

12.建立健全单位安全生产基础管理台账,指导并督促二级实体或项目部建好安全生产台账。

    第十四条  工会部门的安全生产职责

    一、对保护职工的安全和健康进行有效监督。

    二、把劳动保护工作列入职代会的重要议事日程,对职工提出的有关劳动保护提案,要提交职代会讨论,并作出相应的决议。

    三、把劳动保护工作纳入劳动竞赛中去,对于安全情况不好、生产事故多的单位或个人不能评为先进。

    四、参加本单位组织的安全生产检查。

    五、参加伤亡事故调查处理。

    第十五条  劳动人事部门的安全生产职责

    一、负责对新职工(含合同工,下同)录用的健康检查和全面考核。

    二、按要求组织有关部门对新职工进行岗前的安全教育。

    三、对患有疾病不能胜任本岗位工作的职工,根据有关规定及时调换工种或安排治疗。

    四、配合有关部门对管理干部进行安全考核,把安全生产管理成果纳入年度考核内容。

    第十六条  办公室的安全生产职责

    一、加强对文书档案的安全管理,对文件库房要落实防火措施。

二、对分管的车辆,在强调和确保安全的前提下,做好调度工作。

    三、协助安全部门做好有关安全工作。

    第十七条  监察部门的安全生产职责

    一、监督安全制度、规定、措施的贯彻落实。

    二、查处安全生产上失职渎职行为。

    第十八条  财务审计部门的安全生产职责

    一、负责按国家、省有关规定的比例提取安全措施经费,专款专用,单独立帐,由安全部门掌握使用,财务部门监督。

    二、对新建、改建、扩建项目,论证意见中要有安全措施,并做到“三同时”。

    第十九条  经营管理部门的安全生产职责

    在制定或签订经济合同时,必须要有具体的安全生产内容和保障措施。

    第二十条  物资设备管理部门的安全生产职责

    一、负责对职工个人防护用品的计划、采购、发放工作,并对其防护用品的质量负责。

    二、管理好各类机械设备、仪器、锅炉、压力容器,按规定进行定期修理和检验,配齐并完善设备的安全防护措施,不符合安全规定的设备不能用于生产。

    三、参与机械所造成的工伤事故调查处理。

    第二十一条  工程技术管理部门的安全生产职责

    一、在审查各类工程项目设计和布置各项技术工作时,必须具有安全工作的内容,不符合的不予批准。

    二、在施工中需要变更设计或发现情况变化可能危及安全时,应立即通知施工单位领导和安全生产部门,采取有效措施予以解决。

    三、参与有关伤亡事故的调查处理。

    第二十二条  后勤服务部门的安全生产职责

    一、对本单位生活设施的安全负责。

    二、做好宿舍、工棚、食堂、澡堂及其他公共场所的安全防署、防火、防寒、防煤气中毒等工作。

    三、负责生活、办公区用电、用水安全及食堂饮食卫生等工作。

第二十三条  车队的安全生产职责

    一、认真贯彻执行上级和行业部门有关车辆管理的法规和规章制度,对本单位的交通安全负直接责任。

    二、负责监督、检查车辆技术状况及驾驶员遵章守纪的情况。负责车辆的维修、保养工作。

    三、与安全部门配合,负责驾驶人员的各种安全教育活动。

    四、搞好车辆年审、年检和组织定期、不定期的交通安全检查,对查出的隐患及时处理整改。

五、参加交通事故的调查处理。

第五节   二级实体单位负责人(含项目经理)的安全生产职责

    第二十四条  二级实体单位负责人(含项目经理)的安全职责:

    一、宣传贯彻执行国家安全生产方针、政策、法令和上级指示,并负责各项规章制度的组织实施。

    二、熟悉各种规章制度,以身作则,不违章指挥,不强迫工人冒险作业。对各种野蛮施工和违章行为坚决制止。

    三、经常组织对职工进行劳动纪律、规章制度和安全技术知识的教育。

    四、雇用劳务人员必须报单位人劳部门、安全部门备案,并签订用工合同,合同中必须有安全条款。

    五、组织、领导并参加定期和不定期的安全生产大检查,对查出的事故隐患和不安全因素及时采取措施,落实到人,限期整改。

六、贯彻执行“五同时”制度,每月至少召开一次安全生产会议,讨论布置安全工作,研究安全问题,提出改进意见,并组织实施。

    七、参加工程开工和新技术、新工艺、新设备、新机具投产前的安全检查和验收工作。

八、配合伤亡事故的调查处理。

第六节   机、班长的安全生产职责

    第二十五条  机长的安全生产职责

    一、及时传达和贯彻执行上级下达的安全文件和各项安全规章制度。

    二、经常进行安全生产的宣传教育,组织机台职工学习操作规程和安全制度,做到遵章守纪。

    三、认真执行安全活动日制度,对施工现场经常进行检查,发现问题及时处理,确保机台的安全防护装置齐全,性能良好。

    四、在拆卸、安装、搬迁、运输工作中亲临现场指挥。

    五、负责对机台新职工含劳务人员的现场安全教育。

    六、督促检查全机台人员的劳动防护工作。

    七、对发生的事故,要做好现场保护,在积极采取应急措施的同时向上级报告。

    第二十六条  班长的安全生产职责

    一、认真贯彻执行安全生产责任制、班前班后会议制。

    二、对本班安全负责。教育全班人员遵守劳动纪律,遵守操作规程,带领全班人员守职尽责,努力工作。

    三、督促全班人员搞好个人劳动保护工作,上班戴好安全帽,上塔系好安全带,不得穿拖鞋或赤膊上班,禁止酒后上岗。

四、督促各岗位认真进行安全检查,发现问题及时采取措施改进,保证机械设备正常运行。

第二章  责任事故行政追究

第七节   事故严重程度分类

第二十七条  事故严重程度根据每起事故造成的伤亡人数、直接经济损失大小和单位年度事故累计情况确定。

第二十八条    按伤亡人数分为:

    1.特大伤亡事故:

   1)一次死亡10人以上(含10人);

   2)一次重伤30人以上(含30人)。

    2.重大伤亡事故:

   1)一次死亡3人以上10人以下(含3 人);

   2)一次重伤10人以上30人以下(含10人)。

3.伤亡事故(分一、二、三级):

一级

   1)一次死亡2人;

   2)一次死亡1人,重伤3人以上6人以下(含3人);

   3)一次重伤6-9人。

二级

   1)死亡1人;

   2)一次重伤3-5人。

    三级

    一次重伤1-2人。

    第二十九条  按直接经济损失分为:

    1.经济损失特别重大事故:一次造成不含人员伤亡所致的直接经济损失100万元以上的事故。

2.经济损失重大事故:一次造成不含人员伤亡所致的直接经济损失30-100万元的事故。

3.经济损失较大事故:一次造成不含人员伤亡所致的直接经济损失30万元以下的事故。

具体分为一、二、三级:

   1)一级:直接经济损失20万元以上30万元以下(含20万);

   2)二级:直接经济损失10万元以上20万元以下(含10万);

   3)三级:直接经济损失5万元以上10万元以下(含5万)。

直接经济损失数额以当地安全生产监督管理部门、公安(交通、消防)部门批复结案的事故调查报告中的有关数据为准。不经安全生产监督管理部门、公安(交通、消防)部门批复结案的事故由上级主管部门认定。

第三十条  单位年度事故累计是指发生重伤以下(含重伤)的事故统计,具体分为:

1.事故累计特别严重的单位:

1)凡因责任事故累计造成重伤2人以上者(含2人);

2)凡因责任事故累计造成1人重伤、2 人轻伤以上者

(含2人)。

2.事故累计严重的单位:因责任事故累计造成轻伤3人以上者(含3人)。

第八节   责任分类

第三十一条  直接责任:行为人的行为与事故发生有直接因果关系,对事故发生起决定性作用的人员所应承担的责任。

    第三十二条  间接责任:行为人的行为在一定程度上促成事故的发生,对事故的发生起间接作用的人员所应承担的责任。

    第三十三条  领导责任:对安全生产领导不力,导致本单位发生责任事故的安全生产第一责任人(单位行政一把手)及相关领导者所应承担的责任。

    “领导不力”对单位行政一把手主要指:

    1.执行“安全第一、预防为主、综合治理”的方针不力;

2.未按国家和局的规定加强本单位安全生产管理工作;

3.对事故隐患没有及时组织整改和有效预防,未实施“三同时”;

4.对事故责任者姑息迁就,未按“四不放过”原则查处事故,未采取有力措施致使同类事故重复发生。

5.其他违反国家、部门法令、法规的行为。

“领导不力”对单位相关领导主要指:作为单位分管安全生产的领导、事故发生单位(部门)的业务分管领导、二级实体主要领导、项目经理等没有尽职尽责履行同安全生产工作有关业务范围内的职责。

第九节   处分

第三十四条  对责任伤亡和重大经济损失事故责任者的行政处分分警告、记过、降低岗位等级或者撤职、开除等。

第三十五条  对发生重大、特别重大伤亡事故有关责任者的处分执行国家、省或当地政府的处理意见。

第三十六条  对发生一级伤亡事故有关责任者的处分:

1.事故的直接责任者:给予撤职、开除处分。

2.事故的间接责任者:给予记过、降级或撤职处分。

3.事故的领导责任者:给予警告、记过、降级处分

    第三十七条  对发生二级伤亡事故有关责任者的处分:

    1.事故的直接责任者:给予记过、降级或撤职处分

2.事故的间接责任者:给予警告或记过处分。

3.事故的领导责任者:免予或给予警告处分。

第三十八条  对发生三级伤亡事故有关责任者的处分:

1.事故的直接责任者:给予警告或记过处分。

2.事故的间接责任者:免予或给予警告处分。

3.事故的领导责任者:免予或给予警告处分。

    第三十九条  对发生经济损失特别重大事故有关责任者的处分:

    1.事故的直接责任者:给予降级或撤职、开除处分。

    2.事故的间接责任者:给予记过、降级或撤职处分

    3.事故的领导责任者:给予记过、降级或撤职处分

    第四十条  对发生经济损失重大事故有关责任者的处分:

    1.事故的直接责任者:给予记过、降级或撤职、开除处分

    2.事故的间接责任者:给予记过、降级或撤职处分

    3.事故的领导责任者:给予警告、记过、降级或撤职处分。

    第四十一条  对经济损失较大事故有关责任者的处分:

1.一级经济损失事故有关责任者的处分:

   1)事故的直接责任者:给予记过、降级或撤职、开除处分。

   2)事故的间接责任者:给予警告、记过、降级或撤职处分。

   3)事故的领导责任者:免予或给予警告、记过、降级处分。

2.二级经济损失事故有关责任者的处分

   1)事故的直接责任者:给予警告、记过、降级处分

   2)事故的间接责任者:免予或给予警告、记过处分

   3)事故的领导责任者:免予或给予警告、记过处分。

    3.三级经济损失事故有关责任者的处分:

   1)事故的直接责任者:免予或给予警告、记过处分。

   2)事故的间接责任者:免予或给予警告处分。

   3)事故的领导责任者:免予或给予警告处分。

    第四十二条  对年度事故累计特别严重单位领导责任人员给予警告或记过处分。

    第四十三条  对年度事故累计严重单位领导责任人员免予或给予警告处分

    第四十四条  事故责任者有下列行为之一的,应加重一等处理:

    1.对安全生产工作没有足够重视,制度不健全、管理不到位、对查出的隐患没有及时整改或采取有效预防措施的;

2.事故发生后,不及时采取措施,导致事故扩大、升级的;

3.事故发生后伪造现场,毁灭证据,干扰调查取证以及在规定时间内隐瞒不报的。

4.没有吸取以往事故的教训,年内发生两起以上(含两起)性质相同责任事故的。

5.事故中同时出现人员伤亡和较大经济损失的。

第十节   附则

第四十五条  凡涉及队、处级领导事故责任的追究(含直接责任、间接责任、领导责任)由局依据本规定执行处分,对其他事故责任人员的处分,由各单位依据本规定制定实施细则后自行处分。

第四十六条  触犯刑律,构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

第四十七条  执行本规定不取代对事故责任者的其它处罚。

第四十八条  第十一条中“直接责任”含直接领导责任,指由领导者直接指挥造成的事故。

第四十九条  本规定解释权属江苏省地质矿产勘查局。

第五十条  本规定自发布之日起执行。  

 

 

 

 

 

 

江苏省地质矿产勘查局办公室           2014115日印发

 

 

版权所有:江苏省地质矿产勘查局     Copyright©2011 All Rights Resieved   
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备:05009012号       苏公网安备 3201020200417号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器     最佳分辨率:1024*768    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统