当前位置: 网站首页
> 信息公开 > 部门预算
>> 正文
江苏省地质矿产勘查局2014年部门预算
发布者:jsdkj 来源:局财务处 发布时间:2014-05-08 16:13:38 [字体:+ 放大 | + 减小]

一、江苏省地质矿产勘查局主要职责

1、认真贯彻国务院《关于加强地质工作的决定》和《找矿突破战略行动纲要》,坚持“地质立局”,以服务江苏“两个率先”为目标,以“服务科学发展建设幸福地矿”为主题,有效履行地质工作职能。

2、贯彻国家的有关方针、政策及法律法规;研究提出局系统改革与发展的政策措施并组织实施。

3、制定国有资产管理制度,对其进行统一监督管理;有效监督管理省财政下达的地质找矿和各项地矿经费,审核、申报基本建设和科技投入项目。

4、负责指导局系统各项生产经营活动,促进科技创新,并对安全生产、质量管理工作进行监督检查。

5、负责局属单位的领导班子建设;负责局系统的干部人事;劳动保险和党群等工作;维护队伍稳定。

6、承办省委省政府、国土资源厅交办的其他事项。

二、2014年主要工作任务

1、认真贯彻落实党的十八大和省第十二次党代会精神,坚持以“科学发展观”为指导,在“全面建成更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程”的实践中,健全地质工作体系,提升地质服务功能。

2、深入贯彻落实国务院颁发的《找矿突破战略行动纲要》和《关于加强地质灾害防治工作的决定》,进一步统筹规划、合理布局,使我局的基础地质、矿产地质、水文地质、工程地质、环境地质、海洋地质、放射性地质、地质测绘等方面地质工作体系更健全,技术更全面,实力更雄厚。

3、加强矿产勘查,实现地质找矿突破。在省内将重点放在宁镇、宁芜、徐连等地区,完成上年的延续项目,圈定新靶区。拓宽省外、境外矿产勘查渠道,力争在宁镇地区有新突破。

4、拓展广义地质工作领域,主动服务经济社会发展。把地质灾害防治工作摆上更突出的地位,建立地质灾害易发区调查评价体系,全面推进农业地质、城市地质、矿山环境地质调查工作,使地质工作扎扎实实服务于全省经济社会。

5、大力推进“走出去”战略。坚持“两种资源、两个市场”一起抓,坚持“龙头带动、点面结合;整体推进、重点突破”的方针,以国家产业政策为导向,推进境外资源“勘查开发一体化”,力争在玻利维亚、澳大利亚等国有新突破。

6、整合资源,做实“江苏地矿地热能公司”,打造集浅层地温能、地热勘查评估、设计、施工、安装运行和监测一体化的专业工作平台,为生态文明建设作出应有的贡献。

7、加强人才队伍建设,提升人才、技术素质;加大科技投入力度,保障科技创新能力。加强学科建设,走产学研结合道路,逐步形成有自身特色的专业优势;坚持全面质量、安全和资质管理,不断提升地质工作的诚信度和市场信誉度;运用新理论,指导新实践,创造新成果。

8、强化制度建设。进一步加强财务、资金等各项管理。运用网络设施,开发、完善财务信息系统,建立网上银行,加快资金运行,提高资金效益;全面推进预算管理,强化风险管理意识,建立健全内部约束机制。

9、加强地矿文化建设。加强党建和精神文明建设,继承和发扬“三光荣”优良传统,大力培育与弘扬“先行、探索、创造、奉献”的新时期江苏地矿精神,转变作风,联系实际,加强载体建设,开展丰富多彩的文体活动,提高队伍素质,维护队伍稳定,提升江苏地矿的“软实力”。

三、部门机构设置和所属单位情况

全局纳入部门预算管理的事业单位共17家,包括:局机关(参公管理单位)、二七二队、地质一队、地质二队、地质三队、地质四队、地质五队、地质六队、勘查技术院、地质测绘院、地调所、疗养院、机关服务中心、合肥装备中心、地矿干部培训中心、水文海洋院、地质环境院。

四、编制预算的依据

1、根据《预算法》和国家其他法律、法规,严格按部门预算编制的各项规定,实事求是地编制,做到数据真实准确。
    2
、按照保基本运转、保重点支出、厉行节约、注重绩效的原则,从紧从严编制相关支出预算。

3、按照科学化、精细化管理的要求,努力提高预算编制的规范性和准确性。
    4
、按照年度重点工作需要,统筹安排项目支出,集中财力办事关全局和职工利益的大事,确保财政资金使用的规范性、安全性和有效性。

五、部门预算的详细内容(见附件)

1、预算收入59536.27万元

  (1)公共财政拨款(补助)资金58638.71万元,其中局机关1307.07万元;

(2)专户管理非税资金155.52万元;

(3)其他资金742.04万元,为局属事业单位开展经营活动取得的收入742.04万元。
    2
、预算支出59536.27万元,其中局机关预算支出为1307.07万元

按支出功能科目分:社会保障和就业支出19.04万元,为机关退休人员的退休费;国土海洋气象等支出52719.60万元,用于在职人员和退休人员的人员支出及日常公用支出;住房保障支出6797.63万元,用于在职人员的住房公积金、提租补贴、新职工逐月补贴及离退休人员的提租补贴等支出;

按支出用途分:基本支出45554.18万元,主要用于在职人员和退休人员的人员支出及日常公用支出;项目支出13928.93万元,均为单位发展支出,用于局属单位增加国有资本金、地质勘查投入、地质科学研究、地质仪器设备购置、国外矿产资源风险勘查、地勘单位基地维修改造等;单位预留机动经费53.16万元为局机关预留机动经费。

3、公共财政拨款“三公”经费安排情况

2014年省地质勘查局公共财政预算资金安排“三公”经费79.55万元,其中:因公出国(境)费40万元,公务用车购置及运行维护费33.01万元,公务接待费6.54万元。

附件:2014年度江苏省省级部门收支预算总表

      2014年度江苏省省级部门财政拨款支出预算表

  2014年度江苏省省级部门公共财政预算“三公”经费支出预算表

  /ckfinder/userfiles/files/2014年度省级部门预算公开表.xls

版权所有:江苏省地质矿产勘查局     Copyright©2011 All Rights Resieved   
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备:05009012号       苏公网安备 3201020200417号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器     最佳分辨率:1024*768    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统