当前位置: 网站首页
> 信息公开 > 部门预算
>> 正文
江苏省地质矿产勘查局2013年部门预算
发布者:jsdkj 来源:地质一队 发布时间:2013-05-02 09:25:54 [字体:+ 放大 | + 减小]

江苏省地质矿产勘查局2013年部门预算公开情况说明

    一、 江苏省地质矿产勘查局主要职责
    1、贯彻国家的有关方针、政策及法律法规;研究提出局系统改革与发展的政策措施并组织实施。
    2、负责局系统体制改革和机构调整工作,推进科技创新,组织指导各项经营活动。
    3、制定国有资产管理制度、办法,对国有资产进行统一的监督;管理省财政下达的地勘费和其他经费,审核、申报基本建设和技改项目。
    4、负责对局系统安全生产、质量管理工作进行监督检查。
    5、负责局属单位的领导班子建设;负责局系统的干部人事;劳动保险和党群等工作。
    6、承办省政府、国土资源厅交办的其他事项。
    二、2013年主要工作任务和目标规划
    1、2013年我局工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十八大、省委十二次党代会和全国、全省经济工作会议、全国国土资源工作会议的战略部署,以科学发展观为统领,围绕局“十二五”规划目标,把握主题、贯穿主线、统筹兼顾、稳中求进,着力推进找矿突破,大力拓展服务领域,调整优化产业结构,稳健发展地矿经济,主动谋划事业改革,努力创新体制机制,加强党建文化建设,持续改善职工生活,努力开创江苏地矿事业科学发展新局面。
    2、科学谋划,做到“四个把握”:一要把握以提高地质工作服务能力和成果水平、地矿经济增长质量与经济效益为中心,着力保障和持续改善地矿民生,走稳定、和谐、健康、可持续的发展道路,推进全局工作科学发展。二要把握以“服务科学发展、建设幸福地矿”为主题,以“强化能力建设、有效履行地质工作职能;转变发展方式、着力培育产业发展基础”为主线,着力实施“地质立局、创新强局、人才兴局、市场主体培育和‘走出去’发展”战略。三要把握以改革创新为动力,进一步激发地质工作和地矿经济发展的活力。四要把握全年工作重点。
    重点抓好八项工作:
    (1)着力推进“找矿突破战略行动”,进一步加强资源地质勘查。
    (2)主动服务生态文明建设,全力提升广义环境地质工作能力。
    (3)大力推进“走出去”战略,开拓国际市场发展空间。
    (4)加速产业结构调整、优化,加快培育“市场主体”。突出发展地质勘查主导产业,提升发展地质工程主体产业,巩固提高产品制造和服务业,努力开拓矿业经济领域。
    (5)跟踪国家、省重大发展战略,加强地质科研、推进技术进步。
    (6)主动谋划地勘事业单位改革,以体制机制创新推进地矿经济市场化、产业化发展。
    (7)推进“幸福地矿”建设,持续提高职工的物质文化生活水平。
    (8)加强党的建设、领导班子建设,营造勇于开拓、团结进取、清正清明的发展氛围。
    三、部门机构设置和所属单位情况
    全局纳入部门预算管理的事业单位共17家,包括:局机关(参公管理单位)、二七二队、地质一队、地质二队、地质三队、地质四队、地质五队、地质六队、勘查技术院、地质测绘院、地调所、疗养院、机关服务中心、合肥装备中心、地矿干部培训中心、水文海洋院、地质环境院。
    四、编制预算的依据
    1、以《预算法》为准绳,严格按部门预算编制的各项规定,实事求是地编制,做到数据真实准确。
    2、严格按政策标准,从紧从严编制相关支出预算。
    3、按照科学化、精细化管理的要求,努力提高预算编制的规范性和准确性。
    4、集中财力办事关全局和职工利益的大事,统筹安排,确保财政资金使用的规范性、安全性和有效性。
    五、部门预算的详细内容(见附件)
    1、预算收入49889.22万元
     (1)公共财政拨款(补助)资金44575.62万元,其中局机关1327.26万元;
     (2)其他资金5313.60万元,为局属事业单位开展经营活动取得的收入3826.74万元和局属事业单位房屋拆迁补偿款1486.86万元。
    2、预算支出49889.22万元,其中局机关预算支出为1327.26万元
    按支出功能科目分:国资源气象等事务45421.07万元,用于我局在职人员和退休人员的人员支出及日常公用支出;住房保障支出4460.66万元,用于我局在职人员的住房公积金、提租补贴、新职工逐月补贴及离退休人员的提租补贴等支出;社会保障和就业支出7.49万元,为机关退休人员的退休费。
    按支出用途分:基本支出34978.78万元,主要为用于我局在职人员和退休人员的人员支出及日常公用支出;项目支出14857.28万元,均为单位发展支出,用于局属单位增加国有资本金、地质勘查投入、地质科学研究、地质仪器设备购置、国外矿产资源风险勘查、地勘单位基地维修改造等;单位预留机动经费53.16万元为局机关预留机动经费。
    附件:2013年江苏省省级部门收支预算总表
      2013年度江苏省省级部门财政拨款支出预算表

/ckfinder/userfiles/files/2013年度省级部门预算公开表.xls

版权所有:江苏省地质矿产勘查局     Copyright©2011 All Rights Resieved   
地址:南京市珠江路700号  邮编:210018  邮箱:jsdkj@jsdk.cn
苏ICP备:05009012号       苏公网安备 3201020200417号
建议使用IE8.0及以上版本浏览器     最佳分辨率:1024*768    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统